パン・コンプレ 全粒粉のパン クロックムッシュ制作

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最終更新日:2020/2/16

天然酵母 パン教室 "パンと家庭料理 パポタージュ"(東京都渋谷区)

渋谷区笹塚/世界のパンと家庭料理の実習クラス、発酵菓子のWS「美味しくて楽しい」がテーマの教室です。

この教室のフォロワー:
62人
過去の予約人数:
18人

国産全粒粉を使った栄養価の高い食パンを焼きます。粉の処理の仕方、酵母の増やし方、製法全て学べます。お食事はクロックムッシュに組み立ててお召し上がりいただきます。

パン・コンプレ 全粒粉のパン クロックムッシュ制作

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 渋谷区 笹塚駅徒歩8分
■レッスンメニュー 1.パン・コンプレ
全粒粉を使ったパンの制作 食パン型を使用
***********
パン・コンプレとは小麦全粒粉入りの味わい深い素朴なパンのこと。栄養価を高めてくれる 全粒粉入りのパンは
サンドイッチにもおすすめです。小麦の処理の仕方は様々ありますが 一つ方法を知っておくと便利でしょう。
お惣菜は 定番として繰り返し作りたい『クロックムッシュ』皆さんに組み立てていただきます。 
食べ方としてはとてもおすすめです。当教室でも人気クラスです。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 1本実習及び焼き上げ(お持ち帰り) 1本分の生地の仕込み有り(お持ち帰り)食事 アルコール付き
■受講料 5,500円
■定員 6名
■持ち物 エプロン ハンカチ エコバック タッパ 保冷剤
■備考 お気軽にお問い合わせ下さいね。
http://ameblo.jp/papotage/entry-12260420580.html
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払い下さい。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 開催日の10日前よりキャンセル料が発生します。ご了承下さい。

■全レッスン開催日時

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先生情報
折口 清美
折口 清美
パンと家庭料理教室主宰/パン料理家   広島県出身

天然酵母パンのおいしさに衝撃を受け、パンを主に洋菓子教室や多数の料理教室に参加しブーランジェやシェフの下で基礎を学ぶ。

その後料理や製菓のセミナーアシスタントを経験後、2011年 4月12日 パンの記念日に「パンと家庭料理パポタージュ」をオープン。

世界のパンと各国の家庭料理をテーマにレッスン、ケータリング、輸入食材の販売を行う。美味しい食材には目がない食いしん坊です。


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