天然酵母 パン教室 "パンと家庭料理 パポタージュ"(東京都渋谷区)の2018年4月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > 天然酵母 パン教室 "パンと家庭料理 パポタージュ" > レッスン情報

最終更新日:2020/2/16

天然酵母 パン教室 "パンと家庭料理 パポタージュ"(東京都渋谷区)

渋谷区笹塚/世界のパンと家庭料理の実習クラス、発酵菓子のWS「美味しくて楽しい」がテーマの教室です。

この教室のフォロワー:
61人
過去の予約人数:
18人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2018 4 2日 (月)

グループでのお申し込みを受付ました。お席がある場合はこちらでお知らせさせていただきます。親子(大人1人/お子様1人 + 人数が増えるごとに@500)3組様から開催させていただきます。

  • 4月 2日(月) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:親子8
2018 4 4日 (水)

パンアレンジのクラスです。大人からお子様まで喜ばれるパンをイメージしたパンメニュー、初心者さんにおすすめのクラスです。一人一人に寄り添いご自宅でもパン焼きがスムーズにいくようお伝えします。

  • 4月 4日(水) 10:30〜14:15
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2018 4 6日 (金)

パンアレンジのクラスです。大人からお子様まで喜ばれるパンをイメージしたパンメニュー、初心者さんにおすすめのクラスです。一人一人に寄り添いご自宅でもパン焼きがスムーズにいくようお伝えします。

  • 4月 6日(金) 18:30〜22:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2018 4 7日 (土)

パンアレンジのクラスです。大人からお子様まで喜ばれるパンをイメージしたパンメニュー、初心者さんにおすすめのクラスです。一人一人に寄り添いご自宅でもパン焼きがスムーズにいくようお伝えします。

  • 4月 7日(土) 10:30〜14:15
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2018 4 8日 (日)

もっちりと食感が期待出来る湯種法を使用します。パンを焼き上げた後にはブランチでは定番のエッグベネディクトの制作を実習、ランチタイムも華やかになります。

  • 4月 8日(日) 10:30〜14:15
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2018 428日 (土)

グループでのお申し込みを受付ました。お席がある場合はこちらでお知らせさせていただきます。親子(大人1人/お子様1人 + 人数が増えるごとに@500)3組様から開催させていただきます。

  • 4月28日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:親子8
2018 429日 (日)

リクエスト2品に対応したオリジナルレッスンの開催です。
詳細はお問い合わせ下さい♡

  • 4月29日(日) 10:30〜14:15
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:打ち合わせ
2018 430日 (月)

日本の食材酒粕シリーズ続きます。肉汁たっぷりな肉まんの制作。アジアンサラダを作りたっぷりお野菜もいただけるレッスンにしました。おまけの創作おやつまんもお味見ください♡

  • 4月30日(月) 10:30〜14:15
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
先生情報
折口 清美
折口 清美
パンと家庭料理教室主宰/パン料理家   広島県出身

天然酵母パンのおいしさに衝撃を受け、パンを主に洋菓子教室や多数の料理教室に参加しブーランジェやシェフの下で基礎を学ぶ。

その後料理や製菓のセミナーアシスタントを経験後、2011年 4月12日 パンの記念日に「パンと家庭料理パポタージュ」をオープン。

世界のパンと各国の家庭料理をテーマにレッスン、ケータリング、輸入食材の販売を行う。美味しい食材には目がない食いしん坊です。


ページのトップへ戻る