渋谷区笹塚/世界のパンと家庭料理の実習クラス、発酵菓子のWS「美味しくて楽しい」がテーマの教室です。
パンアレンジのクラスです。大人からお子様まで喜ばれるパンをイメージしたパンメニュー、初心者さんにおすすめのクラスです。一人一人に寄り添いご自宅でもパン焼きがスムーズにいくようお伝えします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 渋谷区笹塚 京王線笹塚駅徒歩12分
世田谷区代田橋 京王線代田橋駅徒歩7分 |
---|---|
■レッスンメニュー | ◎4月〜9月
4月 (ポルトガル・ハワイ)マラサダ(プレーン/パンプキン/マラサダパフ) 5月 (フランス)*湯種法 ソフトバゲットでミルクフランス エピ(ベーコン&ペッパー) 6月 (フランス)パン・オ・セーグル(柚子×大納言/ドライフルーツ) 7月 (イタリア)フォカッチャ(プレーン/夏野菜/ブルーベリー他) 8月 (フランス)2色のアレンジ パン・ド・ミ (お惣菜パン) 9月 (イギリス)発酵菓子スコーン*食感の違う2種類のレシピを食べ比べ (カソナードクルミ/チーズ/ソフトスコーン) ◎お惣菜:サラダまたはパスタなど、軽食はご用意します。ワイン付き。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 実習形式のレッスンです。5月以降の日程はブログをご覧下さい
パンクラス:成型、発酵、焼成、手捏ねレッスン後、試食 お惣菜:サラダ・パスタ 軽食をご用意します。ワイン付き。 *詳細はブログをご覧下さい。 |
■受講料 | 33,000円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル エコバック筆記用具 保冷剤 保冷バック(遠方の方) |
■備考 | 今回はコース制クラスのご案内です。
3名様より開講させていただきます。ご了承くださいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(5500円(税込み)×6回分おまとめ *単発受講の場合は割高になります。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | *コースお申し込みに限り キャンセルは極力お控えくださいませ。振替は事前ご連絡により自由に変更できます。前日当日のお休みに限りパンとレシピとの引き換えになる場合がございます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
天然酵母パンのおいしさに衝撃を受け、パンを主に洋菓子教室や多数の料理教室に参加しブーランジェやシェフの下で基礎を学ぶ。
その後料理や製菓のセミナーアシスタントを経験後、2011年 4月12日 パンの記念日に「パンと家庭料理パポタージュ」をオープン。
世界のパンと各国の家庭料理をテーマにレッスン、ケータリング、輸入食材の販売を行う。美味しい食材には目がない食いしん坊です。