渋谷区笹塚/世界のパンと家庭料理の実習クラス、発酵菓子のWS「美味しくて楽しい」がテーマの教室です。
♡ホシノ天然酵母丹沢でつくる、菓子パンです。かりかりアーモンドをしき込みしっかりと焼き上げました。ココア風味が大人から子供まで喜んでいただける一品です。
日本の食材酒粕シリーズ続きます。肉汁たっぷりな肉まんの制作。アジアンサラダを作りたっぷりお野菜もいただけるレッスンにしました。おまけの創作おやつまんもお味見ください♡
日本の食材酒粕シリーズ続きます。肉汁たっぷりな肉まんの制作。アジアンサラダを作りたっぷりお野菜もいただけるレッスンにしました。おまけの創作おやつまんもお味見ください♡
ホシノ天然酵母を使用、オリジナルシナモンロールです。単発受講席のご案内です。お持ち帰りパン、生地有ります。
ホシノ天然酵母を使用、オリジナルシナモンロールです。単発受講席のご案内です。お持ち帰りパン、生地有ります。
ホシノ天然酵母を使用、オリジナルシナモンロールです。単発受講席のご案内です。お持ち帰りパン、生地有ります。
日本の食材を隠し味に使用し和テイストなカンパーニュ各自1台仕上げます、お料理は酒粕のホワイトシチューを、温まる一品です。
日本の食材酒粕シリーズ続きます。肉汁たっぷりな肉まんの制作。アジアンサラダを作りたっぷりお野菜もいただけるレッスンにしました。おまけの創作おやつまんもお味見ください♡
♡ホシノ天然酵母丹沢でつくる、菓子パンです。かりかりアーモンドをしき込みしっかりと焼き上げました。ココア風味が大人から子供まで喜んでいただける一品です。
天然酵母パンのおいしさに衝撃を受け、パンを主に洋菓子教室や多数の料理教室に参加しブーランジェやシェフの下で基礎を学ぶ。
その後料理や製菓のセミナーアシスタントを経験後、2011年 4月12日 パンの記念日に「パンと家庭料理パポタージュ」をオープン。
世界のパンと各国の家庭料理をテーマにレッスン、ケータリング、輸入食材の販売を行う。美味しい食材には目がない食いしん坊です。