天然酵母 パン教室 "パンと家庭料理 パポタージュ"(東京都渋谷区)の2018年3月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > 天然酵母 パン教室 "パンと家庭料理 パポタージュ" > レッスン情報

最終更新日:2020/2/16

天然酵母 パン教室 "パンと家庭料理 パポタージュ"(東京都渋谷区)

渋谷区笹塚/世界のパンと家庭料理の実習クラス、発酵菓子のWS「美味しくて楽しい」がテーマの教室です。

この教室のフォロワー:
61人
過去の予約人数:
18人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2018 3 9日 (金)

♡ホシノ天然酵母丹沢でつくる、菓子パンです。かりかりアーモンドをしき込みしっかりと焼き上げました。ココア風味が大人から子供まで喜んでいただける一品です。

  • 3月 9日(金) 18:30〜22:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2018 310日 (土)

日本の食材酒粕シリーズ続きます。肉汁たっぷりな肉まんの制作。アジアンサラダを作りたっぷりお野菜もいただけるレッスンにしました。おまけの創作おやつまんもお味見ください♡

  • 3月10日(土) 10:30〜14:15
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2018 311日 (日)

日本の食材酒粕シリーズ続きます。肉汁たっぷりな肉まんの制作。アジアンサラダを作りたっぷりお野菜もいただけるレッスンにしました。おまけの創作おやつまんもお味見ください♡

  • 3月11日(日) 10:30〜14:15
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2018 314日 (水)

ホシノ天然酵母を使用、オリジナルシナモンロールです。単発受講席のご案内です。お持ち帰りパン、生地有ります。

  • 3月14日(水) 10:30〜14:15
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2018 316日 (金)

ホシノ天然酵母を使用、オリジナルシナモンロールです。単発受講席のご案内です。お持ち帰りパン、生地有ります。

  • 3月16日(金) 18:30〜22:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2018 317日 (土)

ホシノ天然酵母を使用、オリジナルシナモンロールです。単発受講席のご案内です。お持ち帰りパン、生地有ります。

  • 3月17日(土) 10:30〜14:15
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2018 318日 (日)

日本の食材を隠し味に使用し和テイストなカンパーニュ各自1台仕上げます、お料理は酒粕のホワイトシチューを、温まる一品です。

  • 3月18日(日) 10:30〜14:15
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2018 331日 (土)

日本の食材酒粕シリーズ続きます。肉汁たっぷりな肉まんの制作。アジアンサラダを作りたっぷりお野菜もいただけるレッスンにしました。おまけの創作おやつまんもお味見ください♡

  • 3月31日(土) 17:00〜20:15
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

♡ホシノ天然酵母丹沢でつくる、菓子パンです。かりかりアーモンドをしき込みしっかりと焼き上げました。ココア風味が大人から子供まで喜んでいただける一品です。

  • 3月31日(土) 10:30〜14:15
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
先生情報
折口 清美
折口 清美
パンと家庭料理教室主宰/パン料理家   広島県出身

天然酵母パンのおいしさに衝撃を受け、パンを主に洋菓子教室や多数の料理教室に参加しブーランジェやシェフの下で基礎を学ぶ。

その後料理や製菓のセミナーアシスタントを経験後、2011年 4月12日 パンの記念日に「パンと家庭料理パポタージュ」をオープン。

世界のパンと各国の家庭料理をテーマにレッスン、ケータリング、輸入食材の販売を行う。美味しい食材には目がない食いしん坊です。


ページのトップへ戻る