天然酵母 パン教室 "パンと家庭料理 パポタージュ"(東京都渋谷区)の2018年2月レッスン情報

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最終更新日:2020/2/16

天然酵母 パン教室 "パンと家庭料理 パポタージュ"(東京都渋谷区)

渋谷区笹塚/世界のパンと家庭料理の実習クラス、発酵菓子のWS「美味しくて楽しい」がテーマの教室です。

この教室のフォロワー:
61人
過去の予約人数:
18人

レッスン情報

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レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2018 2 4日 (日)

♡ホシノ天然酵母丹沢でつくる簡単パイ生地。リンゴの種類を問わず工夫して美味しく焼き上げます。オリジナルデザインで楽しんで成形して下さいね。

  • 2月 4日(日) 10:30〜14:15
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2018 2 7日 (水)

♡ホシノ天然酵母丹沢でつくる簡単パイ生地。リンゴの種類を問わず工夫して美味しく焼き上げます。オリジナルデザインで楽しんで成形して下さいね。

  • 2月 7日(水) 10:30〜14:15
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2018 210日 (土)

ホシノ天然酵母を使用した 発酵菓子特別レッスン「クグロフショコラ×チェリー」
酵母を使用し発酵させて生地を焼きます。フランス菓子のアレンジケーキの制作です!!

  • 2月10日(土) 10:30〜14:15
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

♡ホシノ天然酵母丹沢でつくる簡単パイ生地。リンゴの種類を問わず工夫して美味しく焼き上げます。オリジナルデザインで楽しんで成形して下さいね。

  • 2月10日(土) 17:00〜20:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2018 212日 (月)

ホシノ天然酵母を使用した 発酵菓子特別レッスン「クグロフショコラ×チェリー」
酵母を使用し発酵させて生地を焼きます。フランス菓子のアレンジケーキの制作です!!

  • 2月12日(月) 10:30〜14:15
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2018 214日 (水)

ホシノ天然酵母を使用した 発酵菓子特別レッスン「クグロフショコラ×チェリー」
酵母を使用し発酵させて生地を焼きます。フランス菓子のアレンジケーキの制作です!!

  • 2月14日(水) 16:00〜20:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2018 216日 (金)

ホシノ天然酵母を使用、キャラメルリンゴのパンをつくります。単発受講席のご案内です。お持ち帰りパン、生地有ります。

  • 2月16日(金) 18:30〜22:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2018 217日 (土)

ホシノ天然酵母を使用、キャラメルリンゴのパンをつくります。単発受講席のご案内です。お持ち帰りパン、生地有ります。

  • 2月17日(土) 10:30〜14:15
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2018 221日 (水)

ホシノ天然酵母を使用、キャラメルリンゴのパンをつくります。単発受講席のご案内です。お持ち帰りパン、生地有ります。

  • 2月21日(水) 10:30〜14:15
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2018 224日 (土)

日本の食材を隠し味に使用し和テイストなカンパーニュ各自1台仕上げます、お料理は酒粕のホワイトシチューを、温まる一品です。

  • 2月24日(土) 10:30〜14:15
    満席
  • 2月24日(土) 17:00〜20:45
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
先生情報
折口 清美
折口 清美
パンと家庭料理教室主宰/パン料理家   広島県出身

天然酵母パンのおいしさに衝撃を受け、パンを主に洋菓子教室や多数の料理教室に参加しブーランジェやシェフの下で基礎を学ぶ。

その後料理や製菓のセミナーアシスタントを経験後、2011年 4月12日 パンの記念日に「パンと家庭料理パポタージュ」をオープン。

世界のパンと各国の家庭料理をテーマにレッスン、ケータリング、輸入食材の販売を行う。美味しい食材には目がない食いしん坊です。


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