WS バレンタイン発酵菓子 クグロフショコラ他

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最終更新日:2020/2/16

天然酵母 パン教室 "パンと家庭料理 パポタージュ"(東京都渋谷区)

渋谷区笹塚/世界のパンと家庭料理の実習クラス、発酵菓子のWS「美味しくて楽しい」がテーマの教室です。

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
18人

ホシノ天然酵母を使用した 発酵菓子特別レッスン「クグロフショコラ×チェリー」
酵母を使用し発酵させて生地を焼きます。フランス菓子のアレンジケーキの制作です!!

WS バレンタイン発酵菓子 クグロフショコラ他

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 渋谷区 笹塚駅徒歩8分
■レッスンメニュー *詳細はブログに記載しています。
https://ameblo.jp/papotage/entry-12116979996.html
*掲載日以外のレッスン日程はブログをご確認くださいませ。キャンセル待ちもお請できます。

発酵菓子:『クグロフショコラ×チェリー(フォレノワール風)』
菓子:『いちごのスノーボール』
    軽食 ピッツァをご用意、お菓子のご試食
◎お持ち帰り クグロフ1台/スノーボールクッキー
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ デモンストレーション、仕込み手順の説明、スノーボール実習、軽食、ご試食
■受講料 6,500円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・保冷剤・あれば保冷バック・筆記用具
■備考 掲載のクラスで現在募集中です。お申し込みのタイミングによりキャンセル待ちのご案内となる場合もございます。ご了承下さいませ。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払い下さいますようお願いいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 10日前より1500円のキャンセル料をお振込頂いております。前日/当日のみ全額。たいへん恐縮ですが、ご了承の上お申し込みをお願い致します。

■全レッスン開催日時

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先生情報
折口 清美
折口 清美
パンと家庭料理教室主宰/パン料理家   広島県出身

天然酵母パンのおいしさに衝撃を受け、パンを主に洋菓子教室や多数の料理教室に参加しブーランジェやシェフの下で基礎を学ぶ。

その後料理や製菓のセミナーアシスタントを経験後、2011年 4月12日 パンの記念日に「パンと家庭料理パポタージュ」をオープン。

世界のパンと各国の家庭料理をテーマにレッスン、ケータリング、輸入食材の販売を行う。美味しい食材には目がない食いしん坊です。


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