渋谷区笹塚/世界のパンと家庭料理の実習クラス、発酵菓子のWS「美味しくて楽しい」がテーマの教室です。
ホシノ天然酵母を使用、オリジナルシナモンロールです。単発受講席のご案内です。お持ち帰りパン、生地有ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 渋谷区笹塚 京王線笹塚駅徒歩12分
世田谷区代田橋 京王線代田橋駅徒歩7分 |
---|---|
■レッスンメニュー | ◎シナモンロールパンをアレンジしてキャロットピューレで生地をつくり
美味しいフロスティングクリームをぬってケーキ仕立てに仕上げます。 同生地でお惣菜パン スパイスロール 軽食サラダはご用意いたします。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 実習形式のレッスンです。
パンクラス:成型、発酵、焼成、手捏ねレッスン後、試食 お惣菜:サラダ等軽食をご用意します。 *詳細はブログをご覧下さい。 |
■受講料 | 6,000円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル エコバック筆記用具 保冷剤 保冷バック(遠方の方) |
■備考 | コース制クラスは2019年4月、来春募集いたします。
今回は単発席のご案内です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(当日お支払いください。単発受講の為費用は6,000円となります。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 10日前より1500円のキャンセル料をお振込頂いております。前日/当日のみ全額。大変恐縮ですが、ご了承の上お申し込みをお願い致します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
天然酵母パンのおいしさに衝撃を受け、パンを主に洋菓子教室や多数の料理教室に参加しブーランジェやシェフの下で基礎を学ぶ。
その後料理や製菓のセミナーアシスタントを経験後、2011年 4月12日 パンの記念日に「パンと家庭料理パポタージュ」をオープン。
世界のパンと各国の家庭料理をテーマにレッスン、ケータリング、輸入食材の販売を行う。美味しい食材には目がない食いしん坊です。