天然酵母 パン教室 "パンと家庭料理 パポタージュ"(東京都渋谷区)の2018年5月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > 天然酵母 パン教室 "パンと家庭料理 パポタージュ" > レッスン情報

最終更新日:2020/2/16

天然酵母 パン教室 "パンと家庭料理 パポタージュ"(東京都渋谷区)

渋谷区笹塚/世界のパンと家庭料理の実習クラス、発酵菓子のWS「美味しくて楽しい」がテーマの教室です。

この教室のフォロワー:
61人
過去の予約人数:
18人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2018 5 2日 (水)

お問い合わせがおおくなりましたので、期間限定で募集いたします。過去のメニューを振り返りリクエストにてレッスンをお受付します(3組様から開催)お好きなメニューでお問い合わせ下さい。

  • 5月 2日(水) 10:30〜14:15
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2018 5 3日 (木)

もっちりと食感が期待出来る湯種法を使用します。パンを焼き上げた後にはブランチでは定番のエッグベネディクトの制作を実習、ランチタイムも華やかになります。

  • 5月 3日(木) 10:30〜14:15
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2018 5 4日 (金)

お問い合わせがおおくなりましたので、期間限定で募集いたします。過去のメニューを振り返りリクエストにてレッスンをお受付します(3組様から開催)お好きなメニューでお問い合わせ下さい。

  • 5月 4日(金) 10:30〜14:15
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2018 5 5日 (土)

お問い合わせがおおくなりましたので、期間限定で募集いたします。過去のメニューを振り返りリクエストにてレッスンをお受付します(3組様から開催)お好きなメニューでお問い合わせ下さい。

  • 5月 5日(土) 10:30〜14:15
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
先生情報
折口 清美
折口 清美
パンと家庭料理教室主宰/パン料理家   広島県出身

天然酵母パンのおいしさに衝撃を受け、パンを主に洋菓子教室や多数の料理教室に参加しブーランジェやシェフの下で基礎を学ぶ。

その後料理や製菓のセミナーアシスタントを経験後、2011年 4月12日 パンの記念日に「パンと家庭料理パポタージュ」をオープン。

世界のパンと各国の家庭料理をテーマにレッスン、ケータリング、輸入食材の販売を行う。美味しい食材には目がない食いしん坊です。


ページのトップへ戻る