天然酵母 パン教室 "パンと家庭料理 パポタージュ"(東京都渋谷区)の2018年6月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > 天然酵母 パン教室 "パンと家庭料理 パポタージュ" > レッスン情報

最終更新日:2020/2/16

天然酵母 パン教室 "パンと家庭料理 パポタージュ"(東京都渋谷区)

渋谷区笹塚/世界のパンと家庭料理の実習クラス、発酵菓子のWS「美味しくて楽しい」がテーマの教室です。

この教室のフォロワー:
61人
過去の予約人数:
18人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2018 6 8日 (金)

むっちり食感の国産小麦ベーグル。プレーンは粉違いで作り比べ、食べ比べを。アレンジを楽しむお茶餡ベーグルもお楽しみに。ランチは夏らしい素材のベーグルサンドを組み立てていただきます。

  • 6月 8日(金) 18:30〜22:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2018 617日 (日)

むっちり食感の国産小麦ベーグル。プレーンは粉違いで作り比べ、食べ比べを。アレンジを楽しむお茶餡ベーグルもお楽しみに。ランチは夏らしい素材のベーグルサンドを組み立てていただきます。

  • 6月17日(日) 10:30〜14:15
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2018 623日 (土)

パポタージュのグラノーラのいろはを伝授。お好みのグラノーラをぜひ見つけてお帰り下さい。
お一人ずつ、お好きな組み合わせで制作していただきます。
*グラノーラでおやつタイムをお楽しみ下さい。

  • 6月23日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2018 627日 (水)

むっちり食感の国産小麦ベーグル。プレーンは粉違いで作り比べ、食べ比べを。アレンジを楽しむお茶餡ベーグルもお楽しみに。ランチは夏らしい素材のベーグルサンドを組み立てていただきます。

  • 6月27日(水) 10:30〜14:15
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2018 630日 (土)

パポタージュのグラノーラのいろはを伝授。お好みのグラノーラをぜひ見つけてお帰り下さい。
お一人ずつ、お好きな組み合わせで制作していただきます。
*グラノーラでおやつタイムをお楽しみ下さい。

  • 6月30日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
先生情報
折口 清美
折口 清美
パンと家庭料理教室主宰/パン料理家   広島県出身

天然酵母パンのおいしさに衝撃を受け、パンを主に洋菓子教室や多数の料理教室に参加しブーランジェやシェフの下で基礎を学ぶ。

その後料理や製菓のセミナーアシスタントを経験後、2011年 4月12日 パンの記念日に「パンと家庭料理パポタージュ」をオープン。

世界のパンと各国の家庭料理をテーマにレッスン、ケータリング、輸入食材の販売を行う。美味しい食材には目がない食いしん坊です。


ページのトップへ戻る