渋谷区笹塚/世界のパンと家庭料理の実習クラス、発酵菓子のWS「美味しくて楽しい」がテーマの教室です。
単発 Basicクラスベーグルの会(プレーンとお茶さくら餡)
むっちり食感の国産小麦ベーグル。プレーンは粉違いで作り比べ、食べ比べを。アレンジを楽しむお茶餡ベーグルもお楽しみに。ランチは夏らしい素材のベーグルサンドを組み立てていただきます。
単発 Basicクラスベーグルの会(プレーンとお茶さくら餡)
むっちり食感の国産小麦ベーグル。プレーンは粉違いで作り比べ、食べ比べを。アレンジを楽しむお茶餡ベーグルもお楽しみに。ランチは夏らしい素材のベーグルサンドを組み立てていただきます。
パポタージュのグラノーラのいろはを伝授。お好みのグラノーラをぜひ見つけてお帰り下さい。
お一人ずつ、お好きな組み合わせで制作していただきます。
*グラノーラでおやつタイムをお楽しみ下さい。
単発 Basicクラスベーグルの会(プレーンとお茶さくら餡)
むっちり食感の国産小麦ベーグル。プレーンは粉違いで作り比べ、食べ比べを。アレンジを楽しむお茶餡ベーグルもお楽しみに。ランチは夏らしい素材のベーグルサンドを組み立てていただきます。
パポタージュのグラノーラのいろはを伝授。お好みのグラノーラをぜひ見つけてお帰り下さい。
お一人ずつ、お好きな組み合わせで制作していただきます。
*グラノーラでおやつタイムをお楽しみ下さい。
天然酵母パンのおいしさに衝撃を受け、パンを主に洋菓子教室や多数の料理教室に参加しブーランジェやシェフの下で基礎を学ぶ。
その後料理や製菓のセミナーアシスタントを経験後、2011年 4月12日 パンの記念日に「パンと家庭料理パポタージュ」をオープン。
世界のパンと各国の家庭料理をテーマにレッスン、ケータリング、輸入食材の販売を行う。美味しい食材には目がない食いしん坊です。