渋谷区笹塚/世界のパンと家庭料理の実習クラス、発酵菓子のWS「美味しくて楽しい」がテーマの教室です。
グループでのお申し込みを受付ました。お席がある場合はこちらでお知らせさせていただきます。親子(大人1人/お子様1人 + 人数が増えるごとに@500)3組様から開催させていただきます。リクエスト受付中
フォカッチャのアレンジを楽しむクラス、旬のとうもろこし、夏野菜、ブルーベリーの制作
ランチタイムが楽しくなるパンメニューのご案内です。
今年の母の日ギフトで制作した発酵菓子(酵母ケーキ)を作りましょう。
旬のルヴァーブと塩気を生かした桜の花がほのかにアクセントになるクグロフケーキのご紹介です。
コンフィチュール実習付き。
ホシノ天然酵母丹沢を使用しています。気軽に作れて美味しく喜ばれる酵母キッシュのご紹介。夏のお野菜を丁寧な下処理をしふんだんに使いましょう。この時期にぴったりな冷製トマトのファルシとご試食いただきます。
ホシノ天然酵母丹沢を使用しています。気軽に作れて美味しく喜ばれる酵母キッシュのご紹介。夏のお野菜を丁寧な下処理をしふんだんに使いましょう。この時期にぴったりな冷製トマトのファルシとご試食いただきます。
フォカッチャのアレンジを楽しむクラス、旬のとうもろこし、夏野菜、ブルーベリーの制作
ランチタイムが楽しくなるパンメニューのご案内です。
ホシノ天然酵母丹沢を使用しています。気軽に作れて美味しく喜ばれる酵母キッシュのご紹介。夏のお野菜を丁寧な下処理をしふんだんに使いましょう。この時期にぴったりな冷製トマトのファルシとご試食いただきます。
パポタージュのグラノーラのいろはを伝授。お好みのグラノーラをぜひ見つけてお帰り下さい。
お一人ずつ、お好きな組み合わせで制作していただきます。
*グラノーラでおやつタイムをお楽しみ下さい。
グループでのお申し込みを受付ました。お席がある場合はこちらでお知らせさせていただきます。親子(大人1人/お子様1人 + 人数が増えるごとに@500)3組様から開催させていただきます。リクエスト受付中
ホシノ天然酵母丹沢を使用しています。気軽に作れて美味しく喜ばれる酵母キッシュのご紹介。夏のお野菜を丁寧な下処理をしふんだんに使いましょう。この時期にぴったりな冷製トマトのファルシとご試食いただきます。
天然酵母パンのおいしさに衝撃を受け、パンを主に洋菓子教室や多数の料理教室に参加しブーランジェやシェフの下で基礎を学ぶ。
その後料理や製菓のセミナーアシスタントを経験後、2011年 4月12日 パンの記念日に「パンと家庭料理パポタージュ」をオープン。
世界のパンと各国の家庭料理をテーマにレッスン、ケータリング、輸入食材の販売を行う。美味しい食材には目がない食いしん坊です。