天然酵母 パン教室 "パンと家庭料理 パポタージュ"(東京都渋谷区)の2018年7月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > 天然酵母 パン教室 "パンと家庭料理 パポタージュ" > レッスン情報

最終更新日:2020/2/16

天然酵母 パン教室 "パンと家庭料理 パポタージュ"(東京都渋谷区)

渋谷区笹塚/世界のパンと家庭料理の実習クラス、発酵菓子のWS「美味しくて楽しい」がテーマの教室です。

この教室のフォロワー:
61人
過去の予約人数:
18人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2018 7 1日 (日)

グループでのお申し込みを受付ました。お席がある場合はこちらでお知らせさせていただきます。親子(大人1人/お子様1人 + 人数が増えるごとに@500)3組様から開催させていただきます。リクエスト受付中

  • 7月 1日(日) 10:30〜13:15
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:親子8
2018 712日 (木)

フォカッチャのアレンジを楽しむクラス、旬のとうもろこし、夏野菜、ブルーベリーの制作
ランチタイムが楽しくなるパンメニューのご案内です。

  • 7月12日(木) 10:30〜14:15
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2018 715日 (日)

今年の母の日ギフトで制作した発酵菓子(酵母ケーキ)を作りましょう。
旬のルヴァーブと塩気を生かした桜の花がほのかにアクセントになるクグロフケーキのご紹介です。
コンフィチュール実習付き。

  • 7月15日(日) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2018 716日 (月)

ホシノ天然酵母丹沢を使用しています。気軽に作れて美味しく喜ばれる酵母キッシュのご紹介。夏のお野菜を丁寧な下処理をしふんだんに使いましょう。この時期にぴったりな冷製トマトのファルシとご試食いただきます。

  • 7月16日(月) 10:30〜14:15
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2018 720日 (金)

ホシノ天然酵母丹沢を使用しています。気軽に作れて美味しく喜ばれる酵母キッシュのご紹介。夏のお野菜を丁寧な下処理をしふんだんに使いましょう。この時期にぴったりな冷製トマトのファルシとご試食いただきます。

  • 7月20日(金) 18:30〜22:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2018 721日 (土)

フォカッチャのアレンジを楽しむクラス、旬のとうもろこし、夏野菜、ブルーベリーの制作
ランチタイムが楽しくなるパンメニューのご案内です。

  • 7月21日(土) 10:30〜14:15
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

ホシノ天然酵母丹沢を使用しています。気軽に作れて美味しく喜ばれる酵母キッシュのご紹介。夏のお野菜を丁寧な下処理をしふんだんに使いましょう。この時期にぴったりな冷製トマトのファルシとご試食いただきます。

  • 7月21日(土) 17:00〜20:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2018 722日 (日)

パポタージュのグラノーラのいろはを伝授。お好みのグラノーラをぜひ見つけてお帰り下さい。
お一人ずつ、お好きな組み合わせで制作していただきます。
*グラノーラでおやつタイムをお楽しみ下さい。

  • 7月22日(日) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
2018 725日 (水)

グループでのお申し込みを受付ました。お席がある場合はこちらでお知らせさせていただきます。親子(大人1人/お子様1人 + 人数が増えるごとに@500)3組様から開催させていただきます。リクエスト受付中

  • 7月25日(水) 10:30〜13:15
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:親子8
2018 728日 (土)

ホシノ天然酵母丹沢を使用しています。気軽に作れて美味しく喜ばれる酵母キッシュのご紹介。夏のお野菜を丁寧な下処理をしふんだんに使いましょう。この時期にぴったりな冷製トマトのファルシとご試食いただきます。

  • 7月28日(土) 10:30〜14:15
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
もっと見る
先生情報
折口 清美
折口 清美
パンと家庭料理教室主宰/パン料理家   広島県出身

天然酵母パンのおいしさに衝撃を受け、パンを主に洋菓子教室や多数の料理教室に参加しブーランジェやシェフの下で基礎を学ぶ。

その後料理や製菓のセミナーアシスタントを経験後、2011年 4月12日 パンの記念日に「パンと家庭料理パポタージュ」をオープン。

世界のパンと各国の家庭料理をテーマにレッスン、ケータリング、輸入食材の販売を行う。美味しい食材には目がない食いしん坊です。


ページのトップへ戻る