渋谷区笹塚/世界のパンと家庭料理の実習クラス、発酵菓子のWS「美味しくて楽しい」がテーマの教室です。
お問い合わせがおおくなりましたので、期間限定で募集いたします。過去のメニューを振り返りリクエストにてレッスンをお受付します(3組様から開催)お好きなメニューでお問い合わせ下さい。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 渋谷区 笹塚駅徒歩8分 |
---|---|
■レッスンメニュー | *レッスンメニューはブログからご確認ください。不明な点はお気軽にお問い合わせ下さいませ。
*捏ね生地、制作したパンはお土産となりますのでお持ち帰りいただけます。 *Basic/Newクラスはパンに合わせたお料理の制作も含みます。 プティクラスはパンのみのアレンジクラス(軽食はご用意します)。 お時間可能な限りゆっくりとお召し上がりいただけます。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 実習形式:成形、発酵、焼成、仕込みおよび手順の説明、試食
お惣菜:メニューに合わせて制作 |
■受講料 | 6,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・保冷剤・あれば保冷バック・筆記用具 |
■備考 | 掲載のお日にちでリクエストを受付中です。
決まり次第メニューを記載させていただきますのでご希望の方はお早めにご連絡下さいませ。また、集中的に学ばれたい方、プライベートレッスンやグループレッスンに変更することも可能です。お気軽にお問い合わせ下さいませ。お申し込みのタイミングによりキャンセル待ちのご案内となる場合もございます。ご了承下さいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払い下さいますようお願いいたします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 10日前より2500円のキャンセル料をお振込頂いております。前日/当日のみ全額。たいへん恐縮ですが、ご了承の上お申し込みをお願い致します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
天然酵母パンのおいしさに衝撃を受け、パンを主に洋菓子教室や多数の料理教室に参加しブーランジェやシェフの下で基礎を学ぶ。
その後料理や製菓のセミナーアシスタントを経験後、2011年 4月12日 パンの記念日に「パンと家庭料理パポタージュ」をオープン。
世界のパンと各国の家庭料理をテーマにレッスン、ケータリング、輸入食材の販売を行う。美味しい食材には目がない食いしん坊です。