オンライン こねない天板フォカッチャ
【仕上がり:天板いっぱい1枚】
【難易度:★】
こねないパンシリーズ♪
今回は、ドーンと大きく作れるフォカッチャを作ります。
「こねない」=歯切れのいいパンが焼ける
とってもふわふわなパンがたくさんできます♪
◆こねないから場所をとらない
◆こねが苦手でも美味しいパンが焼ける
◆手荒れの時期でもバッチリ大丈夫
◆小分けにして冷凍保存ストック可
◆ピザやハーブ、オニオンのせなどアレンジが楽しめる
◆自宅のオーブン天板に合わせた生地量を選べる
その魅力は無限大!
天板の大きさにあわせて生地量を決められるので、
どのオーブンでも焼くことができますよ♪
(丸い天板でもOK!!)
ふわっふわのフォカッチャをつまみながら、
お料理やお酒を楽しむ「夜長」もいいのではないでしょうか(#^.^#)
<学べる事>
*こねないパンの生地づくり
*歯切れのいいパン生地作り
*発酵の見極め
*パンの活用方法
<開講日>
12月3日(日)6:00
12月6日(水)13:00
12月13日(水)10:00
※日程が合わない場合は、レッスン翌日に動画講座をお送りしております。
安心してご利用ください。
<準備する道具>
オーブン、天板、計量器、ボウル(25㎝以上)1つ、ゴムベラ、スケッパー、オーブンシート、ラップ
オンライン ウールロールブレッド
【15㎝丸型1台分】
【難易度:★★】
リクエストメニュー♪
パン好きの間で話題の「ウールロール」
見た目が毛糸玉のように見えるところから名前が付いたパンです。
とってもかわいい♡
そして、味わいはふわふわしっとり食感で、
中に入れるフィリングによっていろんな表情を見せるパンになります。
パン日和では、2種類のフィリングの中から、
自由に選んで受講できるスタイルをご提供します♪
①ドライフルーツとクリームチーズの甘酸っぱい美味しさ
②2種類のチーズとろける濃厚な美味しさ
とても流行っているパンなので、
レシピを目にしたことや、動画サイトで見たことがある方も
おられるかもしれません。
Zoomで一緒にこしらえたり、
「まるで本当に一緒にやってるみたい」とご感想も多い動画講座で
自分の自由な時間にこしらえたりすることで、
「ずっと作ってみたかったけどなんか腰が重かった」
というあなたも、気軽にトライできるようになります♪
見た目にも華やかなので、
食卓をパッと明るくしたり、
プレゼント先でも「わぁ♡」と
喜ばれますよ♪
<学べる事>
*ふわふわの焼き上がりのための生地作り
*毛糸玉のような仕上がりにするための成形方法
*具材の合わせ方
*型に入れるパンの発酵の見極め方法
<開講日>
12月5日(火)10:00
12月17日(日)10:00
12月26日(火)13:00
※日程が合わない場合は、レッスン翌日に動画講座をお送りしております。
安心してご利用ください。
<準備する道具>
オーブン、天板、15㎝丸型(金属・紙・ガラス・琺瑯OK)計量器、ボウル2つ、木ベラ、スケッパー、めん棒、ラップ、布きん
オンライン クリスマス前菜2種
【仕上がり:4人分】
【難易度:★】
クリスマスにぴったりな前菜を2種類作る講座です。
◆生ハムと蕪のカルパッチョ
旬のやわらかい蕪(かぶ)と、生ハムで簡単なのにとても美味しいカルパッチョを作ります。
生ハムのほか、お刺身用の白身魚やホタテ、スモークサーモンでつくっていただくのもおススメです。
冷蔵庫の中でストックしておけるので、パーティ当日にバタバタしない「余裕」も◎
ほんのり柚子風味も上品な味に。
(苦手な方は無しでもOK)
◆ヘルシーツリーサラダ~パリパリカップにのせて~
ポテトサラダのようなしっとり感。
実は、おからを使ったヘルシーなサラダを使います。
こちらは、当教室の対面レッスンで大好評だった
「居酒屋タカハシ」講座の中でご紹介した「おからサラダ」を
ツリー仕立てにリニューアルした一品です♪
チーズでパリパリにしたカップとの相性もバッチリ♡
ブロッコリー・コーンで彩り鮮やかに仕上げます。
何かとカロリーが気になる季節にも安心して召し上がれ♪
<開講日>
12月6日(水)10:00
12月17日(日)6:00
※日程が合わない場合は、レッスン翌日に動画講座をお送りしております。
安心してご利用ください。
<準備する道具>
包丁、まな板、ビニール袋(25㎝×35㎝程度)、ボウル2個、ホイッパー、鍋、フライパン、ココット皿、小さい星の抜型(あれば)
オンライン こねない天板フォカッチャ
【仕上がり:天板いっぱい1枚】
【難易度:★】
こねないパンシリーズ♪
今回は、ドーンと大きく作れるフォカッチャを作ります。
「こねない」=歯切れのいいパンが焼ける
とってもふわふわなパンがたくさんできます♪
◆こねないから場所をとらない
◆こねが苦手でも美味しいパンが焼ける
◆手荒れの時期でもバッチリ大丈夫
◆小分けにして冷凍保存ストック可
◆ピザやハーブ、オニオンのせなどアレンジが楽しめる
◆自宅のオーブン天板に合わせた生地量を選べる
その魅力は無限大!
天板の大きさにあわせて生地量を決められるので、
どのオーブンでも焼くことができますよ♪
(丸い天板でもOK!!)
ふわっふわのフォカッチャをつまみながら、
お料理やお酒を楽しむ「夜長」もいいのではないでしょうか(#^.^#)
<学べる事>
*こねないパンの生地づくり
*歯切れのいいパン生地作り
*発酵の見極め
*パンの活用方法
<開講日>
12月3日(日)6:00
12月6日(水)13:00
12月13日(水)10:00
※日程が合わない場合は、レッスン翌日に動画講座をお送りしております。
安心してご利用ください。
<準備する道具>
オーブン、天板、計量器、ボウル(25㎝以上)1つ、ゴムベラ、スケッパー、オーブンシート、ラップ
オンライン プレミアム限定 ティラミスシュトーレン
【仕上がり:24㎝×12㎝ 1台】
【難易度:★★】
冬の風物詩「シュトーレン」
ドイツ発祥のクリスマス発酵菓子のひとつです。
パン日和では、
大定番のシュトーレンのほか、
中種法で作るショコラシュトーレン、
パネトーネなど、クリスマスの発酵菓子を
楽しんできました。
今年は、イタリアのドルチェ「ティラミス」の美味しさを大胆に取り入れた
「ティラミスシュトーレン」をプレミアム限定レッスンとして開講いたします。
マスカルポーネを生地に練り込み、
コーヒーマーブル生地とココア生地で包み込みます。
具材には、とっておきの美味しさのキャラメリゼナッツほか、
+αを用意しておりますので、どうぞお楽しみにしていてくださいね。
ワンランク上の手作りをご提供する
プレミアム限定レッスン。
特別なクリスマス時間となりますように。
<開講日>
12月11日(月)9:30
12月24日(日)6:00
★プレミアム限定レッスンは、パン日和のプレミアムメンバーのみ参加できます。
(ご都合が合わない時には動画講座も無制限に可能です)
単発レッスンとしての受講、動画講座購入はできません。
オンライン こねない天板フォカッチャ
【仕上がり:天板いっぱい1枚】
【難易度:★】
こねないパンシリーズ♪
今回は、ドーンと大きく作れるフォカッチャを作ります。
「こねない」=歯切れのいいパンが焼ける
とってもふわふわなパンがたくさんできます♪
◆こねないから場所をとらない
◆こねが苦手でも美味しいパンが焼ける
◆手荒れの時期でもバッチリ大丈夫
◆小分けにして冷凍保存ストック可
◆ピザやハーブ、オニオンのせなどアレンジが楽しめる
◆自宅のオーブン天板に合わせた生地量を選べる
その魅力は無限大!
天板の大きさにあわせて生地量を決められるので、
どのオーブンでも焼くことができますよ♪
(丸い天板でもOK!!)
ふわっふわのフォカッチャをつまみながら、
お料理やお酒を楽しむ「夜長」もいいのではないでしょうか(#^.^#)
<学べる事>
*こねないパンの生地づくり
*歯切れのいいパン生地作り
*発酵の見極め
*パンの活用方法
<開講日>
12月3日(日)6:00
12月6日(水)13:00
12月13日(水)10:00
※日程が合わない場合は、レッスン翌日に動画講座をお送りしております。
安心してご利用ください。
<準備する道具>
オーブン、天板、計量器、ボウル(25㎝以上)1つ、ゴムベラ、スケッパー、オーブンシート、ラップ
オンライン クリスマス前菜2種
【仕上がり:4人分】
【難易度:★】
クリスマスにぴったりな前菜を2種類作る講座です。
◆生ハムと蕪のカルパッチョ
旬のやわらかい蕪(かぶ)と、生ハムで簡単なのにとても美味しいカルパッチョを作ります。
生ハムのほか、お刺身用の白身魚やホタテ、スモークサーモンでつくっていただくのもおススメです。
冷蔵庫の中でストックしておけるので、パーティ当日にバタバタしない「余裕」も◎
ほんのり柚子風味も上品な味に。
(苦手な方は無しでもOK)
◆ヘルシーツリーサラダ~パリパリカップにのせて~
ポテトサラダのようなしっとり感。
実は、おからを使ったヘルシーなサラダを使います。
こちらは、当教室の対面レッスンで大好評だった
「居酒屋タカハシ」講座の中でご紹介した「おからサラダ」を
ツリー仕立てにリニューアルした一品です♪
チーズでパリパリにしたカップとの相性もバッチリ♡
ブロッコリー・コーンで彩り鮮やかに仕上げます。
何かとカロリーが気になる季節にも安心して召し上がれ♪
<開講日>
12月6日(水)10:00
12月17日(日)6:00
※日程が合わない場合は、レッスン翌日に動画講座をお送りしております。
安心してご利用ください。
<準備する道具>
包丁、まな板、ビニール袋(25㎝×35㎝程度)、ボウル2個、ホイッパー、鍋、フライパン、ココット皿、小さい星の抜型(あれば)
オンライン ウールロールブレッド
【15㎝丸型1台分】
【難易度:★★】
リクエストメニュー♪
パン好きの間で話題の「ウールロール」
見た目が毛糸玉のように見えるところから名前が付いたパンです。
とってもかわいい♡
そして、味わいはふわふわしっとり食感で、
中に入れるフィリングによっていろんな表情を見せるパンになります。
パン日和では、2種類のフィリングの中から、
自由に選んで受講できるスタイルをご提供します♪
①ドライフルーツとクリームチーズの甘酸っぱい美味しさ
②2種類のチーズとろける濃厚な美味しさ
とても流行っているパンなので、
レシピを目にしたことや、動画サイトで見たことがある方も
おられるかもしれません。
Zoomで一緒にこしらえたり、
「まるで本当に一緒にやってるみたい」とご感想も多い動画講座で
自分の自由な時間にこしらえたりすることで、
「ずっと作ってみたかったけどなんか腰が重かった」
というあなたも、気軽にトライできるようになります♪
見た目にも華やかなので、
食卓をパッと明るくしたり、
プレゼント先でも「わぁ♡」と
喜ばれますよ♪
<学べる事>
*ふわふわの焼き上がりのための生地作り
*毛糸玉のような仕上がりにするための成形方法
*具材の合わせ方
*型に入れるパンの発酵の見極め方法
<開講日>
12月5日(火)10:00
12月17日(日)10:00
12月26日(火)13:00
※日程が合わない場合は、レッスン翌日に動画講座をお送りしております。
安心してご利用ください。
<準備する道具>
オーブン、天板、15㎝丸型(金属・紙・ガラス・琺瑯OK)計量器、ボウル2つ、木ベラ、スケッパー、めん棒、ラップ、布きん
オンライン プレミアム限定 ティラミスシュトーレン
【仕上がり:24㎝×12㎝ 1台】
【難易度:★★】
冬の風物詩「シュトーレン」
ドイツ発祥のクリスマス発酵菓子のひとつです。
パン日和では、
大定番のシュトーレンのほか、
中種法で作るショコラシュトーレン、
パネトーネなど、クリスマスの発酵菓子を
楽しんできました。
今年は、イタリアのドルチェ「ティラミス」の美味しさを大胆に取り入れた
「ティラミスシュトーレン」をプレミアム限定レッスンとして開講いたします。
マスカルポーネを生地に練り込み、
コーヒーマーブル生地とココア生地で包み込みます。
具材には、とっておきの美味しさのキャラメリゼナッツほか、
+αを用意しておりますので、どうぞお楽しみにしていてくださいね。
ワンランク上の手作りをご提供する
プレミアム限定レッスン。
特別なクリスマス時間となりますように。
<開講日>
12月11日(月)9:30
12月24日(日)6:00
★プレミアム限定レッスンは、パン日和のプレミアムメンバーのみ参加できます。
(ご都合が合わない時には動画講座も無制限に可能です)
単発レッスンとしての受講、動画講座購入はできません。
オンライン ウールロールブレッド
【15㎝丸型1台分】
【難易度:★★】
リクエストメニュー♪
パン好きの間で話題の「ウールロール」
見た目が毛糸玉のように見えるところから名前が付いたパンです。
とってもかわいい♡
そして、味わいはふわふわしっとり食感で、
中に入れるフィリングによっていろんな表情を見せるパンになります。
パン日和では、2種類のフィリングの中から、
自由に選んで受講できるスタイルをご提供します♪
①ドライフルーツとクリームチーズの甘酸っぱい美味しさ
②2種類のチーズとろける濃厚な美味しさ
とても流行っているパンなので、
レシピを目にしたことや、動画サイトで見たことがある方も
おられるかもしれません。
Zoomで一緒にこしらえたり、
「まるで本当に一緒にやってるみたい」とご感想も多い動画講座で
自分の自由な時間にこしらえたりすることで、
「ずっと作ってみたかったけどなんか腰が重かった」
というあなたも、気軽にトライできるようになります♪
見た目にも華やかなので、
食卓をパッと明るくしたり、
プレゼント先でも「わぁ♡」と
喜ばれますよ♪
<学べる事>
*ふわふわの焼き上がりのための生地作り
*毛糸玉のような仕上がりにするための成形方法
*具材の合わせ方
*型に入れるパンの発酵の見極め方法
<開講日>
12月5日(火)10:00
12月17日(日)10:00
12月26日(火)13:00
※日程が合わない場合は、レッスン翌日に動画講座をお送りしております。
安心してご利用ください。
<準備する道具>
オーブン、天板、15㎝丸型(金属・紙・ガラス・琺瑯OK)計量器、ボウル2つ、木ベラ、スケッパー、めん棒、ラップ、布きん