【仕上がり:天板いっぱい1枚】
【難易度:★】
こねないパンシリーズ♪
今回は、ドーンと大きく作れるフォカッチャを作ります。
「こねない」=歯切れのいいパンが焼ける
とってもふわふわなパンがたくさんできます♪
◆こねないから場所をとらない
◆こねが苦手でも美味しいパンが焼ける
◆手荒れの時期でもバッチリ大丈夫
◆小分けにして冷凍保存ストック可
◆ピザやハーブ、オニオンのせなどアレンジが楽しめる
◆自宅のオーブン天板に合わせた生地量を選べる
その魅力は無限大!
天板の大きさにあわせて生地量を決められるので、
どのオーブンでも焼くことができますよ♪
(丸い天板でもOK!!)
ふわっふわのフォカッチャをつまみながら、
お料理やお酒を楽しむ「夜長」もいいのではないでしょうか(#^.^#)
<学べる事>
*こねないパンの生地づくり
*歯切れのいいパン生地作り
*発酵の見極め
*パンの活用方法
<開講日>
12月3日(日)6:00
12月6日(水)13:00
12月13日(水)10:00
※日程が合わない場合は、レッスン翌日に動画講座をお送りしております。
安心してご利用ください。
<準備する道具>
オーブン、天板、計量器、ボウル(25㎝以上)1つ、ゴムベラ、スケッパー、オーブンシート、ラップ
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。 ★心配な方へ★ 無料サポート付きです。 事前に接続テストも承ります(無料) |
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■レッスンメニュー | 【仕上がり:天板いっぱい1枚】
【難易度:★】 こねないパンシリーズ♪ 今回は、ドーンと大きく作れるフォカッチャを作ります。 「こねない」=歯切れのいいパンが焼ける とってもふわふわなパンがたくさんできます♪ ◆こねないから場所をとらない ◆こねが苦手でも美味しいパンが焼ける ◆手荒れの時期でもバッチリ大丈夫 ◆小分けにして冷凍保存ストック可 ◆ピザやハーブ、オニオンのせなどアレンジが楽しめる ◆自宅のオーブン天板に合わせた生地量を選べる その魅力は無限大! 天板の大きさにあわせて生地量を決められるので、 どのオーブンでも焼くことができますよ♪ (丸い天板でもOK!!) ふわっふわのフォカッチャをつまみながら、 お料理やお酒を楽しむ「夜長」もいいのではないでしょうか(#^.^#) <学べる事> *こねないパンの生地づくり *歯切れのいいパン生地作り *発酵の見極め *パンの活用方法 <開講日> 12月3日(日)6:00 12月6日(水)13:00 12月13日(水)10:00 ※日程が合わない場合は、レッスン翌日に動画講座をお送りしております。 安心してご利用ください |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。 |
■受講料 | 2,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■用意するもの | スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ |
■備考 | 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 |
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