クスパ > 宮城県 > 手作り工房「パン日和」 > レッスン情報 > ウールロールブレッド

最終更新日:2024/11/19

手作り工房「パン日和」(宮城県柴田郡)

心もふくらむ♡オンラインでらくらくパン教室♪

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
182人

【15㎝丸型1台分】
【難易度:★★】

リクエストメニュー♪
パン好きの間で話題の「ウールロール」

見た目が毛糸玉のように見えるところから名前が付いたパンです。

とってもかわいい♡
そして、味わいはふわふわしっとり食感で、
中に入れるフィリングによっていろんな表情を見せるパンになります。

パン日和では、2種類のフィリングの中から、
自由に選んで受講できるスタイルをご提供します♪

①ドライフルーツとクリームチーズの甘酸っぱい美味しさ
②2種類のチーズとろける濃厚な美味しさ

とても流行っているパンなので、
レシピを目にしたことや、動画サイトで見たことがある方も
おられるかもしれません。

Zoomで一緒にこしらえたり、
「まるで本当に一緒にやってるみたい」とご感想も多い動画講座で
自分の自由な時間にこしらえたりすることで、

「ずっと作ってみたかったけどなんか腰が重かった」
というあなたも、気軽にトライできるようになります♪

見た目にも華やかなので、
食卓をパッと明るくしたり、
プレゼント先でも「わぁ♡」と
喜ばれますよ♪


<学べる事>
*ふわふわの焼き上がりのための生地作り
*毛糸玉のような仕上がりにするための成形方法
*具材の合わせ方
*型に入れるパンの発酵の見極め方法

<開講日>
12月5日(火)10:00
12月17日(日)10:00
12月26日(火)13:00

※日程が合わない場合は、レッスン翌日に動画講座をお送りしております。
安心してご利用ください。


<準備する道具>
オーブン、天板、15㎝丸型(金属・紙・ガラス・琺瑯OK)計量器、ボウル2つ、木ベラ、スケッパー、めん棒、ラップ、布きん

ウールロールブレッド

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。

★心配な方へ★
無料サポート付きです。
事前に接続テストも承ります(無料)
■レッスンメニュー 【15㎝丸型1台分】
【難易度:★★】

リクエストメニュー♪
パン好きの間で話題の「ウールロール」

見た目が毛糸玉のように見えるところから名前が付いたパンです。

とってもかわいい♡
そして、味わいはふわふわしっとり食感で、
中に入れるフィリングによっていろんな表情を見せるパンになります。

パン日和では、2種類のフィリングの中から、
自由に選んで受講できるスタイルをご提供します♪

①ドライフルーツとクリームチーズの甘酸っぱい美味しさ
②2種類のチーズとろける濃厚な美味しさ

とても流行っているパンなので、
レシピを目にしたことや、動画サイトで見たことがある方も
おられるかもしれません。

Zoomで一緒にこしらえたり、
「まるで本当に一緒にやってるみたい」とご感想も多い動画講座で
自分の自由な時間にこしらえたりすることで、

「ずっと作ってみたかったけどなんか腰が重かった」
というあなたも、気軽にトライできるようになります♪

見た目にも華やかなので、
食卓をパッと明るくしたり、
プレゼント先でも「わぁ♡」と
喜ばれますよ♪


<学べる事>
*ふわふわの焼き上がりのための生地
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。
■受講料 2,500円(税込)
■定員 2名
■用意するもの スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪
■備考 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
高橋実沙子

弘前大学教育学部を卒業後、財務省機関に勤務しながら、大手料理教室で製パンを学び、ライセンスを取得。
夫転勤を機に大手料理教室の講師に転職。ユーモアあふれる&丁寧なレッスンに定評。「予約の取れない先生」として活躍。「優秀講師賞(東日本ブロック)」受賞。
出産のため退職後、建設した自宅でパン・アイシングクッキー教室を開始。
受注販売、野菜由来のアイシングクッキーの商品開発なども行っている。


教室からのお知らせ

2020/8/6

手作り工房「パン日和」オンライン
いよいよレッスン開始となります♪

おうちにいながらパンのレッスンが受けられる。
暑い時期に移動時間がないのもうれしいところ。
毎月、月替わりのレッスンで、
あなたのわくわくを増やします♪

画面の前で、とはなりますが、
笑顔でお会いできることを
楽しみにしております。


ページのトップへ戻る