【仕上がり:24㎝×12㎝ 1台】
【難易度:★★】
冬の風物詩「シュトーレン」
ドイツ発祥のクリスマス発酵菓子のひとつです。
パン日和では、
大定番のシュトーレンのほか、
中種法で作るショコラシュトーレン、
パネトーネなど、クリスマスの発酵菓子を
楽しんできました。
今年は、イタリアのドルチェ「ティラミス」の美味しさを大胆に取り入れた
「ティラミスシュトーレン」をプレミアム限定レッスンとして開講いたします。
マスカルポーネを生地に練り込み、
コーヒーマーブル生地とココア生地で包み込みます。
具材には、とっておきの美味しさのキャラメリゼナッツほか、
+αを用意しておりますので、どうぞお楽しみにしていてくださいね。
ワンランク上の手作りをご提供する
プレミアム限定レッスン。
特別なクリスマス時間となりますように。
<開講日>
12月11日(月)9:30
12月24日(日)6:00
★プレミアム限定レッスンは、パン日和のプレミアムメンバーのみ参加できます。
(ご都合が合わない時には動画講座も無制限に可能です)
単発レッスンとしての受講、動画講座購入はできません。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | 会議アプリ「Zoom」を使用します。
スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。 ★心配な方へ★ 無料サポート付きです。 事前に接続テストも承ります(無料) |
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■レッスンメニュー | 【仕上がり:24㎝×12㎝ 1台】
【難易度:★★】 冬の風物詩「シュトーレン」 ドイツ発祥のクリスマス発酵菓子のひとつです。 パン日和では、 大定番のシュトーレンのほか、 中種法で作るショコラシュトーレン、 パネトーネなど、クリスマスの発酵菓子を 楽しんできました。 今年は、イタリアのドルチェ「ティラミス」の美味しさを大胆に取り入れた 「ティラミスシュトーレン」をプレミアム限定レッスンとして開講いたします。 マスカルポーネを生地に練り込み、 コーヒーマーブル生地とココア生地で包み込みます。 具材には、とっておきの美味しさのキャラメリゼナッツほか、 +αを用意しておりますので、どうぞお楽しみにしていてくださいね。 ワンランク上の手作りをご提供する プレミアム限定レッスン。 特別なクリスマス時間となりますように。 <開講日> 12月11日(月)9:30 12月24日(日)6:00 ★プレミアム限定レッスンは、パン日和のプレミアムメンバーのみ参加できます。 (ご都合が合わない時には動画講座も無制限に可能です) 単発レッスンとしての受講、動画講座購入はできません。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | ごあいさつの後、レシピ説明をして、一緒に計量からスタートしていきます。講師によるデモンストレーション、実践の繰り返しで、不安なく進んでいただけます。 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■用意するもの | スマホ・パソコン・タブレットのいずれかと、ネット環境が必要となります。
スマホ・タブレットの方は、見えやすいように固定できるものがあると便利です♪ |
■備考 | 初めての方でも安心の、事前接続テストサポート付きです。
ご希望の方は、お気軽にお申し出ください。 |
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