ステップアップレッスン「湯だねで作るレーズン食パン」

クスパ > 北海道 > 札幌市 > パン教室 Pan Fare (パン ファーレ) > レッスン情報 > ステップアップレッスン「湯だねで作るレーズン食パン」

最終更新日:2021/9/12

パン教室 Pan Fare (パン ファーレ)(北海道札幌市西区二十四軒)

2~4人の少人数制の丁寧なレッスンで、お一人お一人、楽しくしっかりと学べます。

この教室のフォロワー:
35人

一手間加えた湯種製法で、もちもちとした食感と、甘味や旨味が増したレーズン食パンを作ります。レーズンは粉に対して60%とたっぷり。まだまだ人気の食パン。初めての製法でさらに奥深さを学びましょう。

ステップアップレッスン「湯だねで作るレーズン食パン」

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■レッスンメニュー 湯だねで作るレーズン食パン(1斤型 1個)+ お菓子
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
■受講料 3,630円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用の袋や容器、筆記用具
■備考 ステップアップレッスンは、「1DAYレッスン」または「とかち野酵母レッスン」を合計3回以上受講された方が受講できるレッスンです。手ごねやパン作りの基本をマスターされた方が、さらにステップアップしたメニューに挑戦することが出来ます。粉量や作業量が増えるため、基本的には手ごねではなく、1次発酵を終えた生地の分割作業からのレッスンになります。当教室パンファーレの受講が初めての方、対象レッスンの3回以上受講がない方は、お申込みできません。どうぞご了承ください。また,開講人数が一名様の場合、講師のデモレッスンがない場合がございます。試食のご用意はございます。何とぞご了承下さいませ。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの前日のキャンセルは、レッスン料の50%キャンセル料をいただきます。また、レッスン当日のキャンセルは、レッスン料の100%のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。

■実施教室 パン教室 Pan Fare (パン ファーレ)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
MIKO
MIKO
北海道出身

ジャパンホームベーキングスクール 師範

20代後半から、いくつかのパン教室にてパン作りを学ぶ。
大手パン教室での勤務経験を活かし、2013年11月にパン教室をオープン。


教室からのお知らせ

2021/9/12

☆パン日記更新しました☆
皆さん、お久しぶりです。私は、季節は秋らしくなってきましたね!食欲の秋、パン
作りにぴったりの季節ですね!!沢山パンを作って、幸せな時間を過ごしましょう。
HPにて、パン日記更新しました!


ページのトップへ戻る