2~4人の少人数制の丁寧なレッスンで、お一人お一人、楽しくしっかりと学べます。
道産小麦を使い、かぼちゃの優しい甘さが美味しいフワフワのテーブルロールを作ります。成型は、ワンノットを始め、基本の3種に挑戦。食事パンにぴったりのテーブルロールです。
全粒粉入りの香ばしいピザ生地で、ハムやプチトマトなどを包み焼き上げます。とろ~りチーズが溶け出す焼き立ての美味しさはたまりません。お菓子メニューでは、同じ生地でデザートカルツォーネもご紹介します。
香り高い紅茶と程よい酸味と甘さのオレンジピールを贅沢に使い、パン生地に練り込む手ごねのレッスンです。爽やかな香りと風味が口の中に広がり、夏にぴったりのパンです。
全粒粉入りの香ばしいピザ生地で、ハムやプチトマトなどを包み焼き上げます。とろ~りチーズが溶け出す焼き立ての美味しさはたまりません。お菓子メニューでは、同じ生地でデザートカルツォーネもご紹介します。
道産小麦を使い、かぼちゃの優しい甘さが美味しいフワフワのテーブルロールを作ります。成型は、ワンノットを始め、基本の3種に挑戦。食事パンにぴったりのテーブルロールです。
道産小麦を使って塩パンを手ごねで作ります。ほんのり塩気のきた表面はサクッと軽く、中は溶けだしたバターでしっとりもちもち。手作りの焼き立ては格別の美味しさです。
全粒粉入りの香ばしいピザ生地で、ハムやプチトマトなどを包み焼き上げます。とろ~りチーズが溶け出す焼き立ての美味しさはたまりません。お菓子メニューでは、同じ生地でデザートカルツォーネもご紹介します。
香り高い紅茶と程よい酸味と甘さのオレンジピールを贅沢に使い、パン生地に練り込む手ごねのレッスンです。爽やかな香りと風味が口の中に広がり、夏にぴったりのパンです。
道産小麦を使って塩パンを手ごねで作ります。ほんのり塩気のきた表面はサクッと軽く、中は溶けだしたバターでしっとりもちもち。手作りの焼き立ては格別の美味しさです。
香り高い紅茶と程よい酸味と甘さのオレンジピールを贅沢に使い、パン生地に練り込む手ごねのレッスンです。爽やかな香りと風味が口の中に広がり、夏にぴったりのパンです。
ジャパンホームベーキングスクール 師範
20代後半から、いくつかのパン教室にてパン作りを学ぶ。
大手パン教室での勤務経験を活かし、2013年11月にパン教室をオープン。
2021/9/12