クスパ > 東京都 > その他東京都 > パン・ お菓子教室ココット > レッスン情報 > パン&お菓子コース

最終更新日:2019/4/2

パン・ お菓子教室ココット(東京都日野市)

京王線高幡不動駅からすぐの教室です。工夫を凝らした楽しいレッスンで、しっかり身につけていただきます。

この教室のファン:
20人

レッスン情報


パン&お菓子コース

パン一品、魅惑のお菓子一品を組み合わせたお得なレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
■開催場所 東京都 日野市 新井
■レッスンメニュー ワンランク上のパンとお菓子をそれぞれ一品作ります。
■レッスンの流れ 実習形式のレッスンで生地仕込み、発酵の見きわめ、分割、成型、仕上げ発酵の見きわめ、焼きとなります。
お菓子はメニューによって行程が異なりますが
基礎からしっかり身につけていただける内容です。
■受講料 3600円
■定員 4~5名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お菓子とパンの持ち帰り用ケース等
■備考 一回完結レッスンですので空きがあれば参加いただけます。
気軽にお問い合わせください。
■キャンセルポリシー 前日、当日になってのキャンセルは受講費をいただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 過去の日時を見る ▼
先生情報
福田真理子
福田真理子
教室主宰   

短大食物栄養学科卒業、栄養士資格取得。
企業に入社して総務、広報に従事。この間も余暇に趣味のお菓子作りを継続。
会社を退職後は、子育ての傍らパンやお菓子の教室に通う。
ジャパンホームベーキングスクールの講師資格、教師資格を取得。
パン教室のアシスタントを経て自宅でパンとお菓子の教室を開催する。


教室からのお知らせ

2019/4/2

4月は家事都合によりまして教室はお休みさせていただきます。
5月連休明けから通常通りレッスンを行います。
お休み中もレッスンのお問い合わせ・お申し込みは受け付けております。
以上よろしくお願い申し上げます。


ページのトップへ戻る