パン・ お菓子教室ココット(東京都日野市)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > その他東京都 > パン・ お菓子教室ココット > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2019/7/14

パン・ お菓子教室ココット(東京都日野市)

京王線高幡不動駅からすぐの教室です。工夫を凝らした楽しいレッスンで、しっかり身につけていただきます。

この教室のフォロワー:
20人

クチコミ詳細

もーり

もーりさん

本日初参加させていただきました。
パン2種類と、クッキー1種類を作りました。
初めての参加でしたが、パンの発酵具合の見極め方を始め成形の仕方等、1から丁寧に教えていただきました!
先生お手製のレシピプリントも、キレイで見やすく、書き込むスペースもあって良かったです。

お菓子作りは習うことなく自己流でしていたのですが、レッスンでは「あそこがダメだったんだなぁ~」とそれを振り返流ことが出来ます。

又、私は見て覚えるのが苦手で、先生の実演を見ても一回では覚えられず、成型時他の方より時間かかりましたが、優しく丁寧に繰り返し教えてもらい、急かされることなく楽しく出来ました♪

パン作り初めてでも安心して参加できます。
また来月もよろしくお願いいたします^ ^

もーり様
本日はご受講いただきありがとうございました。
とても熱心に取組んでいただけて嬉しいです。
また皆さんともすぐに打ち解けて
和やかなレッスンになりましたことを喜んでおります。
楽しく作りながらしっかり身につけていただけるようレッスンして行きまので
次回をお楽しみにしていてくださいね!
それではまたお待ちしております。


福田真理子

先生情報
福田真理子
福田真理子
教室主宰   

短大食物栄養学科卒業、栄養士資格取得。
企業に入社して総務、広報に従事。この間も余暇に趣味のお菓子作りを継続。
会社を退職後は、子育ての傍らパンやお菓子の教室に通う。
ジャパンホームベーキングスクールの講師資格、教師資格を取得。
パン教室のアシスタントを経て自宅でパンとお菓子の教室を開催する。


教室からのお知らせ

2019/4/2

4月は家事都合によりまして教室はお休みさせていただきます。
5月連休明けから通常通りレッスンを行います。
お休み中もレッスンのお問い合わせ・お申し込みは受け付けております。
以上よろしくお願い申し上げます。


ページのトップへ戻る