パン・ お菓子教室ココット(東京都日野市)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > その他多摩 > パン・ お菓子教室ココット > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/11/29

パン・ お菓子教室ココット(東京都日野市)

京王線高幡不動駅からすぐの教室です。工夫を凝らした楽しいレッスンで、しっかり身につけていただきます。

この教室のフォロワー:
20人

クチコミ詳細

もーり

もーりさん

本日初参加させていただきました。
パン2種類と、クッキー1種類を作りました。
初めての参加でしたが、パンの発酵具合の見極め方を始め成形の仕方等、1から丁寧に教えていただきました!
先生お手製のレシピプリントも、キレイで見やすく、書き込むスペースもあって良かったです。

お菓子作りは習うことなく自己流でしていたのですが、レッスンでは「あそこがダメだったんだなぁ~」とそれを振り返流ことが出来ます。

又、私は見て覚えるのが苦手で、先生の実演を見ても一回では覚えられず、成型時他の方より時間かかりましたが、優しく丁寧に繰り返し教えてもらい、急かされることなく楽しく出来ました♪

パン作り初めてでも安心して参加できます。
また来月もよろしくお願いいたします^ ^

もーり様
本日はご受講いただきありがとうございました。
とても熱心に取組んでいただけて嬉しいです。
また皆さんともすぐに打ち解けて
和やかなレッスンになりましたことを喜んでおります。
楽しく作りながらしっかり身につけていただけるようレッスンして行きまので
次回をお楽しみにしていてくださいね!
それではまたお待ちしております。


福田真理子

先生情報
福田真理子
福田真理子
教室主宰   

JHBSの教室アシスタントをしながら経験を積んで
2002年「パン・お菓子教室ココット」をスタートしました。
オリジナルレッスンを中心にパンやお菓子の講座を開催。
少人数制のアットホームな教室を17年間続けています。


教室からのお知らせ

2020/11/28

12月のレッスンはクリスマス特集です
パーティーにピッタリなメニューを作ってお楽しみいただきます。
パン教室ココットのホームページでもご案内しています。
気軽にお問い合わせください!

2020/10/13

10月はハロウィンメニューを組み込んでレッスンを行っています。
パン&お菓子コース・ワクワクぱんレッスンのお申し込みお待ちしています。


ページのトップへ戻る