発酵調味料を楽しむ講座④出汁麹で中華レッスン

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大阪・薬膳教室Yukky's cooking studio(三ツ島)

最終更新日:2017/12/11


簡単手軽に手に入る食材での初心者でもできる薬膳教室です

この教室のファン:
13人
過去の予約人数:
6人

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レッスン情報


発酵調味料を楽しむ講座④出汁麹で中華レッスン

発酵調味料の1つである出汁麹を学ぶレッスンです

発酵調味料を楽しむ講座④出汁麹で中華レッスン

■レッスン開催日時

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■開催場所 三ツ島
■レッスンメニュー 出汁麹の作り方・出汁麹を作って持ち帰ってもらいます
出汁麹で簡単中華コース(麻婆豆腐・簡単棒棒鶏・野菜たっぷり拉麺)豆板醤づくり※こちらもお持ち帰りあり
基本のパンレッスンは中華蒸しパン
■レッスン内容 薬膳料理
■レッスンの流れ レシピ説明後レッスンします
■受講料 6,000円
■定員 5名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル
■備考 入金後のキャンセルの場合、ご返金はいたしかねますので、ご了承ください。
ご入金された分につきましては、7日前までにキャンセルのご連絡をいただいた場合に限り、次回以降の別の薬膳講座に振り替え可能(6か月以内)
振り替え可能なのは、講座開催1週間以内までにご連絡をいただいた場合に限ります。それ以降は材料の手配上、2000円を次回徴収いたします
お客さま都合による当日キャンセルは、返金・振り替えともに不可となりますのでご注意ください。
■支払方法 振込

■全レッスン開催日時

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先生情報
こばやし ゆき
栄養士 薬膳料理研究家   大阪府出身

高校生の時に「麦の花」で製パン補助を2年経験したのをきっかけにパン作りに目覚め、在学中に料理コンテストで入賞した経験ももつ。
短大卒業後ホテルやベーカリーでの実務経験を積んで結婚&出産ののち

女性が好きなことでイキイキできるようにと自宅での開業をスタート

Martやkirariaへのレシピ提供なども行っています
栄養士資格・薬膳アドバイザー・食育指導士取得



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