発酵調味料を楽しむ講座(ヨーグルト・納豆麹)&燻製レッスン

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大阪・薬膳教室Yukky's cooking studio(三ツ島)

最終更新日:2018/5/3


簡単手軽に手に入る食材での初心者でもできる薬膳教室です

この教室のファン:
21人
過去の予約人数:
6人

レッスン情報


発酵調味料を楽しむ講座(ヨーグルト・納豆麹)&燻製レッスン

人気の発酵調味調味料を作って活用するレッスンの5回目レッスンと手作りベーコンや初心者向けの燻製レッスンのコラボ企画です
1日でスパイスカレーや燻製のテクニックが学べます

発酵調味料を楽しむ講座(ヨーグルト・納豆麹)&燻製レッスン

■レッスン開催日時

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■開催場所 三ツ島
■レッスンメニュー 納豆麹・ひよこ豆と小豆のカレー・酒粕ペーストの根菜カレー・タンドリーチキン(自家製ヨーグルト使用)・ベジタブルプラオ(ビリヤニのような感じのスパイス炊き込みご飯です)ベーコンエピ
手作りベーコン・燻製色々(ささみ・いかくん・ちくわ・チーズなど)を作ってそれのアレンジを楽しみます
■レッスン内容 薬膳料理
■レッスンの流れ レシピを最初に簡単に説明後、実習をしていきます
最後に試食があります
■受講料 11,000円
■定員 6名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・タッパー(食べきれない場合)筆記用具
■支払方法 振込
■キャンセルポリシー 申し込み後1週間以内にお振込みください。振込完了で正式に予約完了となります
キャンセルは座席の確保&仕入れの都合上開催1週間前を超えますと返金できません
(振込手数料を引いて返金します)

■全レッスン開催日時

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先生情報
こばやし ゆき
こばやし ゆき
栄養士 薬膳料理研究家   大阪府出身

高校生の時に「麦の花」で製パン補助を2年経験したのをきっかけにパン作りに目覚め、在学中に料理コンテストで入賞した経験ももつ。
短大卒業後ホテルやベーカリーでの実務経験を積んで結婚&出産ののち

女性が好きなことでイキイキできるようにと自宅での開業をスタート

Martやkirariaへのレシピ提供なども行っています
栄養士資格・薬膳アドバイザー・食育指導士取得



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