発酵調味料を楽しむ講座(ヨーグルト・納豆麹)&燻製レッスン

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大阪・薬膳教室Yukky's cooking studio(三ツ島)

最終更新日:2017/12/11


簡単手軽に手に入る食材での初心者でもできる薬膳教室です

この教室のファン:
13人
過去の予約人数:
6人

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レッスン情報


発酵調味料を楽しむ講座(ヨーグルト・納豆麹)&燻製レッスン

人気の発酵調味調味料を作って活用するレッスンの5回目レッスンと手作りベーコンや初心者向けの燻製レッスンのコラボ企画です
1日でスパイスカレーや燻製のテクニックが学べます

発酵調味料を楽しむ講座(ヨーグルト・納豆麹)&燻製レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 三ツ島
■レッスンメニュー 納豆麹・ひよこ豆と小豆のカレー・酒粕ペーストの根菜カレー・タンドリーチキン(自家製ヨーグルト使用)・ベジタブルプラオ(ビリヤニのような感じのスパイス炊き込みご飯です)ベーコンエピ
手作りベーコン・燻製色々(ささみ・いかくん・ちくわ・チーズなど)を作ってそれのアレンジを楽しみます
■レッスン内容 薬膳料理
■レッスンの流れ レシピを最初に簡単に説明後、実習をしていきます
最後に試食があります
■受講料 11,000円
■定員 6名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・タッパー(食べきれない場合)筆記用具
■支払方法 振込
■キャンセルポリシー 申し込み後1週間以内にお振込みください。振込完了で正式に予約完了となります
キャンセルは座席の確保&仕入れの都合上開催1週間前を超えますと返金できません
(振込手数料を引いて返金します)

■全レッスン開催日時

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先生情報
こばやし ゆき
栄養士 薬膳料理研究家   大阪府出身

高校生の時に「麦の花」で製パン補助を2年経験したのをきっかけにパン作りに目覚め、在学中に料理コンテストで入賞した経験ももつ。
短大卒業後ホテルやベーカリーでの実務経験を積んで結婚&出産ののち

女性が好きなことでイキイキできるようにと自宅での開業をスタート

Martやkirariaへのレシピ提供なども行っています
栄養士資格・薬膳アドバイザー・食育指導士取得



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