松尾美香のパン教室Orangerie (東京都豊島区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 松尾美香のパン教室Orangerie  > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/1/26

松尾美香のパン教室Orangerie (東京都豊島区)

山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり

この教室のフォロワー:
249人
過去の予約人数:
831人

クチコミ詳細

このは

このはさん

パンの本から先生を知りフォローしたところ丁度パン教室の
お知らせが、早速申し込み、昨日受講させて頂きました。
バケットはいつもクープが開かずオーブンのせいにしていましたが、教室のオーブンが私と同じタイプなのに、きれいなクープにビックリ‼️
仕込みもこんなに簡単で良いの?と思うほどで時間をかけるだけで手間が少なく美味しいパンができ嬉しかったです。
ありがとうございました。

この教室のその他クチコミ

「マール酒で作るアルザス地方の伝統シュトレン」を受講しました。毎年シュトレンの季節にレッスンに参加させて貰っていますが、今回も楽しく、大満足のレッスン…続きを読む>>
投稿日時:2023/11/26 20:43
ルヴァンリキッド@フリュイ ショコラと発酵生地で作るバゲットカンパーニュLessionへ参加させて貰いました。かなり、久方ぶりの参加でしたが試食Tim…続きを読む>>
投稿日時:2023/11/13 14:25
先生情報
MIKA(松尾美香)
MIKA(松尾美香)
教室主宰/自家製酵母パン研究家   東京都出身

『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者
全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。

家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。
ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。

動画で学べる通信講座を開講中


教室からのお知らせ

2024/1/26

こんにちは、松尾美香です。
折込生地の追加レッスンを開催します。
1レッスンからの受講も可能です。
日程は下記の通りです。
2/4(日)・3/3(日)・3/31(日) 10:30〜16:30

ご希望の方は松尾美香のwebサイトの「お教室のレッスン」からお申し込みください。

今後レッスンのお申し込みは松尾美香のwebサイトからになります。
毎月10日募集開始です。
メルマガにてお知らせをしておりますので、ぜひご登録してお待ちください。
クスパさんでの募集は動画レッスンのみになります。
よろしくお願いします。

2024/1/26

こんにちは、松尾美香です。
折込生地の追加レッスンを開催します。
1レッスンからの受講も可能です。
日程は下記の通りです。
2/4(日)・3/3(日)・3/31(日) 10:30〜16:30

ご希望の方は松尾美香のwebサイトの「お教室のレッスン」からお申し込みください。

今後レッスンのお申し込みは松尾美香のwebサイトからになります。
毎月10日募集開始です。
メルマガにてお知らせをしておりますので、ぜひご登録してお待ちください。
クスパさんでの募集は動画レッスンのみになります。
よろしくお願いします。


ページのトップへ戻る