松尾美香のパン教室Orangerie (東京都北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分))のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > 松尾美香のパン教室Orangerie  > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2021/3/1

松尾美香のパン教室Orangerie (東京都北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分))

山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり

この教室のフォロワー:
174人
過去の予約人数:
510人

クチコミ詳細

アリババ

アリババさん

教室が戸田にあった頃からお世話になっています。
最初の頃はケーキ教室に通い、あこがれの天然酵母パンのコースができてからはパン一筋で、もう4年が経ってしまいました。

歳とともに物覚えが悪くなり、成型テクをすぐに忘れてしまうのですが、毎度、丁寧に、根気強く、笑顔で教えて頂いています。「ここをこうひっぱると、生地が良く張れるから」と明快な説明で教えて頂けるので、頭で理解しながら手を動かせます(体で覚えることができなくなってきたので)。

先生自身もブーランジェリーシェフの講習で勉強を続けていらっしゃり、毎回、新しい発見のあるレッスンです。
家で、バリッとした男前のハードパンを焼ける幸せを分けて頂いています。

そして試食のサイドメニューもお楽しみの一つです。レシピを教えて頂くととっても簡単なのですが、美味しくて家族の評判も上々。いくつも我が家の定番メニューにさせて頂いています。

また、8月によろしくお願いいたします。

この教室のその他クチコミ

初めてのMika先生のレッスン。とても楽しかったです。そして試食のパンも豪華。 お話をしながらのレッスンは、あっという間に時間が過ぎました。なにより…続きを読む>>
投稿日時:2020/12/9 17:20
先生情報
MIKA(松尾美香)
MIKA(松尾美香)
教室主宰/自家製酵母パン研究家   東京都出身

『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者
全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。

家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。
ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。

動画で学べる通信講座を開講中

教室からのお知らせ

2021/3/1

【 予約可能なレッスン 】

【残席3】自家製酵母で作る
チョコレートクリームパンと高加紅茶のバゲット

3月6日10時30分~14時30分

チョコが人気なので急遽増設しました!
ご予約はお早めに。

---------

【残席1】自家製酵母で作る
ドイツパンと2色のツオップ

3月21日10時30分〜14時00分

---------

【残席1】イーストで作る
おさつスティックとオートミールブレッド

3月28日14時30分〜18時00分

2021/2/10

【 3月のスケジュール 】

HPでも告知しましたが、3月のスケジュールをアップしました。

追加したレッスン内容は

★自家製酵母で作る
 ドイツパンと2色のツオップ

★イーストで作るおさつスティックと
 オートミールブレッド

★レーズン酵母で作るオニオンスープバゲットと
スパイシーチーズ

になります。

ご予約お待ちしております♪

2021/2/8

【 キャンセル待ちの方へ 】

「自家製酵母で作るチョコレートクリームパンと
高加紅茶のバゲット」についてですが

1名キャンセルが出たため
キャンセル待ちの方は
ぜひこの機会にご予約いただければ幸いです♪

▼日時
2/21(日)10:30~13:30


ページのトップへ戻る