松尾美香のパン教室Orangerie (東京都北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分))のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > 松尾美香のパン教室Orangerie  > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/10/26

松尾美香のパン教室Orangerie (東京都北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分))

山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり

この教室のフォロワー:
164人
過去の予約人数:
446人

クチコミ詳細

アリババ

アリババさん

教室が戸田にあった頃からお世話になっています。
最初の頃はケーキ教室に通い、あこがれの天然酵母パンのコースができてからはパン一筋で、もう4年が経ってしまいました。

歳とともに物覚えが悪くなり、成型テクをすぐに忘れてしまうのですが、毎度、丁寧に、根気強く、笑顔で教えて頂いています。「ここをこうひっぱると、生地が良く張れるから」と明快な説明で教えて頂けるので、頭で理解しながら手を動かせます(体で覚えることができなくなってきたので)。

先生自身もブーランジェリーシェフの講習で勉強を続けていらっしゃり、毎回、新しい発見のあるレッスンです。
家で、バリッとした男前のハードパンを焼ける幸せを分けて頂いています。

そして試食のサイドメニューもお楽しみの一つです。レシピを教えて頂くととっても簡単なのですが、美味しくて家族の評判も上々。いくつも我が家の定番メニューにさせて頂いています。

また、8月によろしくお願いいたします。

この教室のその他クチコミ

久しぶりのレッスン、とても楽しく、忘れていたことをもう一度確認することもできて、とても充実した時間でした。焼き上がったパンは本当に美味しくて、帰ってす…続きを読む>>
投稿日時:2020/8/18 12:23
MIKA先生、先日はレッスンありがとうございました。 バゲット ヴィエノワズリの方はサンドイッチにして朝食にしました。そして今日、先生から分けていた…続きを読む>>
投稿日時:2020/6/25 14:43

先生からの返信あり

先生情報
MIKA(松尾美香)
MIKA(松尾美香)
教室主宰/自家製酵母パン研究家   東京都出身

『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者
全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。

家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。
ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。

動画で学べる通信講座を開講中

教室からのお知らせ

2020/8/31

イーストで作るパンのオンライン講座が9月1日からスタートします。
予想以上に方にお申し込みいただき、私も始まるのが楽しみです。

1回目に配信するメニューはカンパーニュ・セーグルノア。そして簡単お料理。3本の動画をお届けします。

9/12に行うYouTubeライブでのカンパーニュレッスンはチャットを使って、実際に受講されている方と会話をしならがのレッスンとなります。質問や疑問などにお答えしますよー。

本日中(8/31)にお申込・決済の方は1日のスタートにまだ間に合います。
詳細はHPのイーストで作るパンのオンライン講座をご覧ください。
受講される方は楽しみにしていてくださいね。

2020/8/28

拙著『日本一やさしい本格パン作りの教科書』5刷 累計発行部数14,000部となりました。これも応援してくださる皆様のおかげです。ありがとうございます。

過ぎてしまいましたが、8/20 朝日新聞朝刊 1面に出版元の秀和システム様より広告が掲載されました。もし新聞を手元にお持ちの方はご覧頂けると嬉しいです。

またこちらも事後報告になってしまいますが、8/23にYouTubeライブで無料公開レッスンをしました。お教室のレッスンをそのままオンラインで!多くの方に視聴していただき「作りましたー!」とご報告をいただいています。次回は秋頃の予定です。

お知らせはメルマガを登録していただけると確実です。

2020/8/26

メールマガジンをはじめました。
今、読者登録をしていただけると、メロンパンの動画をプレゼント中。
パン作りのことだけでなく、私が日々大切にしていることや暮らし方なども書いています。
登録がお済みではない方はHPから登録ができます。

https://my155p.com/p/r/XRY0Ti4K


ページのトップへ戻る