自家製酵母(天然酵母・バゲット)パン教室Orangerie (東京都北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分))のクチコミ詳細

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最終更新日:2019/9/10

自家製酵母(天然酵母・バゲット)パン教室Orangerie (東京都北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分))

山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり

この教室のフォロワー:
132人
過去の予約人数:
251人

クチコミ詳細

アリババ

アリババさん

教室が戸田にあった頃からお世話になっています。
最初の頃はケーキ教室に通い、あこがれの天然酵母パンのコースができてからはパン一筋で、もう4年が経ってしまいました。

歳とともに物覚えが悪くなり、成型テクをすぐに忘れてしまうのですが、毎度、丁寧に、根気強く、笑顔で教えて頂いています。「ここをこうひっぱると、生地が良く張れるから」と明快な説明で教えて頂けるので、頭で理解しながら手を動かせます(体で覚えることができなくなってきたので)。

先生自身もブーランジェリーシェフの講習で勉強を続けていらっしゃり、毎回、新しい発見のあるレッスンです。
家で、バリッとした男前のハードパンを焼ける幸せを分けて頂いています。

そして試食のサイドメニューもお楽しみの一つです。レシピを教えて頂くととっても簡単なのですが、美味しくて家族の評判も上々。いくつも我が家の定番メニューにさせて頂いています。

また、8月によろしくお願いいたします。

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ミカ先生のパンは酵母もイースト絶品です。 特にレーズン種のレッスンは簡単で美味しいので気に入っています。続きを読む>>
投稿日時:2019/4/29 13:45

先生からの返信あり

先生情報
MIKA
MIKA
教室主宰/自家製酵母パン研究科   東京都出身

生徒数のべ9,300人
一つのメニューでキャンセル待ちが86人
1回4人のレッスンで月に100人以上が受講

2009年ル・コルドンブルーにてパンのディプロマ取得
2010年三宿にある人気ブーランジュリーのシニフィアンシニフィエにて研修
現在は動画見ながらおうちでパン作りができるオンライン講座を開講
自家製酵母で作る高加水・低温長時間発酵のパン作りを全国の生徒さんへ発信しています


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