松尾美香のパン教室Orangerie (東京都豊島区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 松尾美香のパン教室Orangerie  > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/1/26

松尾美香のパン教室Orangerie (東京都豊島区)

山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり

この教室のフォロワー:
249人
過去の予約人数:
831人

クチコミ詳細

茶々

茶々さん

通い始めて4年?5年?になります。
職場の先輩が『オススメのレッスンあるから行かない?オシャレですっごく良いの!』と、いう誘いから始まり!初めてのレッスンはマンツーマンで緊張したけれど、優しくて楽しい先生で♡その時作ったアップルパイに感動して、お部屋や食器、ラッピングが本当にオシャレで…先生の虜になり、即会員になりました(笑)レッスンはもちろんのこと、ラッピング、料理、盛りつけの仕方などなど、とっても勉強にもなります。体育会系の私でも、先生の女子力の高さに影響され、今では周りの友人達に女子力が高いと言われるほどに…(笑)
母親も一緒にレッスンに参加したり、母親はすっかり先生のファンになり、帰郷するなり『またレッスンに行きたいなー♡』と、言われます(笑)
他のレッスンとは違い、少人数ですし、自分の作業は全て自分!作ったものは、まるまる持って帰れて、先生自作のレシピも持ち帰れるので本当に嬉しい!材料も近所のスーパーで買えるものや、生クリームが1箱で使い切れるようにという、分量の細かいところまで考えくれる優しさ♡これ作りたい!と、リクエストすると、メニューにしてくれます♡
とにかく、素敵゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
先生LOVEです♡

この教室のその他クチコミ

「マール酒で作るアルザス地方の伝統シュトレン」を受講しました。毎年シュトレンの季節にレッスンに参加させて貰っていますが、今回も楽しく、大満足のレッスン…続きを読む>>
投稿日時:2023/11/26 20:43
ルヴァンリキッド@フリュイ ショコラと発酵生地で作るバゲットカンパーニュLessionへ参加させて貰いました。かなり、久方ぶりの参加でしたが試食Tim…続きを読む>>
投稿日時:2023/11/13 14:25
先生情報
MIKA(松尾美香)
MIKA(松尾美香)
教室主宰/自家製酵母パン研究家   東京都出身

『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者
全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。

家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。
ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。

動画で学べる通信講座を開講中


教室からのお知らせ

2024/1/26

こんにちは、松尾美香です。
折込生地の追加レッスンを開催します。
1レッスンからの受講も可能です。
日程は下記の通りです。
2/4(日)・3/3(日)・3/31(日) 10:30〜16:30

ご希望の方は松尾美香のwebサイトの「お教室のレッスン」からお申し込みください。

今後レッスンのお申し込みは松尾美香のwebサイトからになります。
毎月10日募集開始です。
メルマガにてお知らせをしておりますので、ぜひご登録してお待ちください。
クスパさんでの募集は動画レッスンのみになります。
よろしくお願いします。

2024/1/26

こんにちは、松尾美香です。
折込生地の追加レッスンを開催します。
1レッスンからの受講も可能です。
日程は下記の通りです。
2/4(日)・3/3(日)・3/31(日) 10:30〜16:30

ご希望の方は松尾美香のwebサイトの「お教室のレッスン」からお申し込みください。

今後レッスンのお申し込みは松尾美香のwebサイトからになります。
毎月10日募集開始です。
メルマガにてお知らせをしておりますので、ぜひご登録してお待ちください。
クスパさんでの募集は動画レッスンのみになります。
よろしくお願いします。


ページのトップへ戻る