松尾美香のパン教室Orangerie (東京都北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分))のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > 松尾美香のパン教室Orangerie  > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2021/3/5

松尾美香のパン教室Orangerie (東京都北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分))

山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり

この教室のフォロワー:
175人
過去の予約人数:
512人

クチコミ詳細

茶々

茶々さん

通い始めて4年?5年?になります。
職場の先輩が『オススメのレッスンあるから行かない?オシャレですっごく良いの!』と、いう誘いから始まり!初めてのレッスンはマンツーマンで緊張したけれど、優しくて楽しい先生で♡その時作ったアップルパイに感動して、お部屋や食器、ラッピングが本当にオシャレで…先生の虜になり、即会員になりました(笑)レッスンはもちろんのこと、ラッピング、料理、盛りつけの仕方などなど、とっても勉強にもなります。体育会系の私でも、先生の女子力の高さに影響され、今では周りの友人達に女子力が高いと言われるほどに…(笑)
母親も一緒にレッスンに参加したり、母親はすっかり先生のファンになり、帰郷するなり『またレッスンに行きたいなー♡』と、言われます(笑)
他のレッスンとは違い、少人数ですし、自分の作業は全て自分!作ったものは、まるまる持って帰れて、先生自作のレシピも持ち帰れるので本当に嬉しい!材料も近所のスーパーで買えるものや、生クリームが1箱で使い切れるようにという、分量の細かいところまで考えくれる優しさ♡これ作りたい!と、リクエストすると、メニューにしてくれます♡
とにかく、素敵゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
先生LOVEです♡

この教室のその他クチコミ

初めてのMika先生のレッスン。とても楽しかったです。そして試食のパンも豪華。 お話をしながらのレッスンは、あっという間に時間が過ぎました。なにより…続きを読む>>
投稿日時:2020/12/9 17:20
先生情報
MIKA(松尾美香)
MIKA(松尾美香)
教室主宰/自家製酵母パン研究家   東京都出身

『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者
全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。

家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。
ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。

動画で学べる通信講座を開講中

教室からのお知らせ

2021/3/1

【 予約可能なレッスン 】

【残席3】自家製酵母で作る
チョコレートクリームパンと高加紅茶のバゲット

3月6日10時30分~14時30分

チョコが人気なので急遽増設しました!
ご予約はお早めに。

---------

【残席1】自家製酵母で作る
ドイツパンと2色のツオップ

3月21日10時30分〜14時00分

---------

【残席1】イーストで作る
おさつスティックとオートミールブレッド

3月28日14時30分〜18時00分

2021/2/10

【 3月のスケジュール 】

HPでも告知しましたが、3月のスケジュールをアップしました。

追加したレッスン内容は

★自家製酵母で作る
 ドイツパンと2色のツオップ

★イーストで作るおさつスティックと
 オートミールブレッド

★レーズン酵母で作るオニオンスープバゲットと
スパイシーチーズ

になります。

ご予約お待ちしております♪

2021/2/8

【 キャンセル待ちの方へ 】

「自家製酵母で作るチョコレートクリームパンと
高加紅茶のバゲット」についてですが

1名キャンセルが出たため
キャンセル待ちの方は
ぜひこの機会にご予約いただければ幸いです♪

▼日時
2/21(日)10:30~13:30


ページのトップへ戻る