松尾美香のパン教室Orangerie (東京都北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分))のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > 松尾美香のパン教室Orangerie  > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2021/1/22

松尾美香のパン教室Orangerie (東京都北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分))

山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり

この教室のフォロワー:
168人
過去の予約人数:
483人

クチコミ詳細

みきら

みきらさん

インスタで出会い、ル・コルドンブルーとシニフィアンシニフィエの志賀シェフという私の気になっていたキーワードが合致して、即レッスンを申し込みました。とっても素敵な先生のお陰で自家製天然酵母という高いハードルも今は身近になってきました。ハード系のパンのクープが得意になりつつあります。オンライン講座も習い始め何度も動画が見れて練習になり、月初に届く新しいメニューに挑戦するのが毎回楽しみです。

みきらさん、いつもありがとうございます。
素晴らしいバゲットたちが焼きあがりました。一番右のバゲットはパーフェクトです。
もっともっとかっこよくて美味しいパンたちを一緒に焼いていきましょう♩

MIKA(松尾美香)

この教室のその他クチコミ

初めてのMika先生のレッスン。とても楽しかったです。そして試食のパンも豪華。 お話をしながらのレッスンは、あっという間に時間が過ぎました。なにより…続きを読む>>
投稿日時:2020/12/9 17:20
久しぶりのレッスン、とても楽しく、忘れていたことをもう一度確認することもできて、とても充実した時間でした。焼き上がったパンは本当に美味しくて、帰ってす…続きを読む>>
投稿日時:2020/8/18 12:23
先生情報
MIKA(松尾美香)
MIKA(松尾美香)
教室主宰/自家製酵母パン研究家   東京都出身

『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者
全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。

家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。
ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。

動画で学べる通信講座を開講中

教室からのお知らせ

2020/12/30

【キャンペーンは12/31で終了です】

現在60名のメンバーと一緒に学んでいる『イーストで作るパンの通信講座』
オープニングキャンペーンは年内で終了です。

動画だけではなく、YouTubeライブで生レッスンも開催してます。
そこでは生徒さん同士が交流され、一緒にパン作りしてる感がいっぱい。
発酵タイムは質問タイム。
ミキシングから焼成まで差し替えなしの全てリアルでお見せします。
生徒さん同士がご自宅で自分がやっている方法をシェアしてくれるのが嬉しい。

一緒にパン作りをしませんか?
困っていること、わからないことをひとりで考えずに一緒に解決しましょう!
詳細はHPをご覧ください。

2020/8/31

イーストで作るパンのオンライン講座が9月1日からスタートします。
予想以上に方にお申し込みいただき、私も始まるのが楽しみです。

1回目に配信するメニューはカンパーニュ・セーグルノア。そして簡単お料理。3本の動画をお届けします。

9/12に行うYouTubeライブでのカンパーニュレッスンはチャットを使って、実際に受講されている方と会話をしならがのレッスンとなります。質問や疑問などにお答えしますよー。

本日中(8/31)にお申込・決済の方は1日のスタートにまだ間に合います。
詳細はHPのイーストで作るパンのオンライン講座をご覧ください。
受講される方は楽しみにしていてくださいね。

2020/8/28

拙著『日本一やさしい本格パン作りの教科書』5刷 累計発行部数14,000部となりました。これも応援してくださる皆様のおかげです。ありがとうございます。

過ぎてしまいましたが、8/20 朝日新聞朝刊 1面に出版元の秀和システム様より広告が掲載されました。もし新聞を手元にお持ちの方はご覧頂けると嬉しいです。

またこちらも事後報告になってしまいますが、8/23にYouTubeライブで無料公開レッスンをしました。お教室のレッスンをそのままオンラインで!多くの方に視聴していただき「作りましたー!」とご報告をいただいています。次回は秋頃の予定です。

お知らせはメルマガを登録していただけると確実です。


ページのトップへ戻る