米粉の酒種シュトレンと小麦の酒種ダッチブレッド

クーポンの取得及び利用について
クーポンは教室もしくはレッスンを5つフォローすると取得できます!
また、取得したクーポンは対面レッスン、オンラインレッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

フォローキャンペーンページはこちらから
×
フォロー&クーポンキャンペーン実施中!全員もらえる300円クーポン

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 天然酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」 > レッスン情報 > 米粉の酒種シュトレンと小麦の酒種ダッチブレッド

最終更新日:2022/11/27

天然酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)

神戸 西神中央駅近くの自家製酵母パンと酵母菓子、酒種米粉パンと米粉菓子の教室です。

この教室のフォロワー:
104人
過去の予約人数:
284人

①酒種米粉プレーンシュトレン
②酒種小麦のダッチブレッド
③ワンプレートランチ

米粉の酒種シュトレンと小麦の酒種ダッチブレッド

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 神戸市西区 糀台
■レッスンメニュー 酒種米粉シュトレンと酒種小麦ダッチブレッド
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用容器
■備考 米粉材料、酒種等が必要な場合は事前にお申し込みください。
こちらのレッスンのダッチブレッドは酒種小麦パンです。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセル料について
レッスン3日前は千円、2日前は半額、前日及び当日は全額頂戴しております。ご了承ください。
メールでのキャンセルはご遠慮ください。必ずお電話でお願いします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
奥野恵子
奥野恵子
自家製酵母小麦パンと米粉パンの研究家   兵庫県出身

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。


教室からのお知らせ

2022/10/10

11月レッスン日、追加しました。
お申し込みお待ちしています。

2022/9/24

11月レッスン情報公開しました❗
酒種米粉のフォカッチャ2種と米粉のチョコクッキーシューです。

2022/8/30

10月レッスン情報を公開しました!
①酒種のショコラ・ノア②酒種のオートミール蒸しぱん③オートミールクッキー


ページのトップへ戻る