酒種酵母の食パンとあんぱん、酒種の抹茶スコーン

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」 > レッスン情報 > 酒種酵母の食パンとあんぱん、酒種の抹茶スコーン

最終更新日:2021/1/18

天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)

神戸 西神中央駅近くの初心者から講師クラスまで学べる天然酵母パン教室です。

この教室のフォロワー:
84人
過去の予約人数:
181人

レッスン情報


酒種酵母の食パンとあんぱん、お菓子は酵母の抹茶スコーン。
お料理は焼きロールキャベツ。

酒種酵母の食パンとあんぱん、酒種の抹茶スコーン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 神戸市西区 糀台
■レッスンメニュー 酒種酵母の食パンとあんぱん。
酒種酵母の抹茶スコーン。
焼きロールキャベツ。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
■受講料 4,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用容器
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセル料について
レッスン3日前は千円、2日前は半額、前日及び当日は全額頂戴しております。ご了承ください。
メールでのキャンセルはご遠慮ください。必ずお電話でお願いします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
奥野恵子
奥野恵子
料理研究家   兵庫県出身

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、パン・ケーキ・天然酵母・和菓子と簡単な家庭料理を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、2015年4月よりコープカルチャー西神南にてパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。


教室からのお知らせ

2021/1/8

1、2月のレッスンでのお願い
感染者急増に伴い人数を3名までとします。
レッスン時間は短縮を心がけ手ごねと生地の持ち帰りはありません。
時折換気をいたしますので暖かい衣服でお越しください。
グループでお申し込みの場合皆さんの了解があれば最大4名でのレッスンは可能です。
状況によりレッスンを中止にさせていただくこともありますがご了承ください。

2021/1/8

2月のレッスン情報を公開しました。
①レモン酵母のクーロンヌボルドレーズ、酒種のきな粉あんまん、酒種の蒸しパン、鶏肉と里芋の白味噌グラタン
②酒種の山食、あんぱん、焼きロールキャベツ、酒種のスコーン
③マカロン2種、パンランチ付き
④ザッハトルテ、パンランチ付き
⑤イーストパン2種

2020/12/15

2021年1月のレッスン情報を公開しました❣️
①酒種酵母の和栗モンブランデニッシュ
②レーズン酵母のブラックバトン
③蒸し野菜
④ふわふわパンケーキ


ページのトップへ戻る