神戸 西神中央駅近くの米粉と小麦の自家製酵母パンとお菓子の教室です。
酒種のフロマージュブレッド・カレーパン(ダッチクリーム)・鰯の唐揚げ梅肉ソース・パイナップルのリングケーキ
リュスティック・クッキーサンド(季節の果実)・お料理・お菓子
酒種とルヴァンのリュスティック・酒種のクッキーサンド(季節の果実をサンド)こちらはイーストパンとの比較レッスン
・鰯の唐揚げ梅肉ソース・パイナップルのリングケーキ
韓国料理特別レッスン「手作りコチュジャン・ゆで豚」・おまかせランチ
「酵母パンとイーストパンの比較レッスン」酒種あんぱん・イーストのピタと同じ生地で枝豆ツイスト
冷たいパンプキンスープ
パン上級⑥デコレーションサンド・ライブレッド、お料理、お菓子
パン上級⑥デコレーションサンド・ライブレッド、鰯の唐揚げ梅肉ソース、パイナップルリングケーキ
HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。
2023/6/1