自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)の2017年11月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」 > レッスン情報

最終更新日:2023/6/1

自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)

神戸 西神中央駅近くの米粉と小麦の自家製酵母パンとお菓子の教室です。

この教室のフォロワー:
106人
過去の予約人数:
299人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
201711 1日 (水)

中級②メロンパン、イギリスパン

  • 11月 1日(水)  9:30〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
201711 7日 (火)

肉まん・あんまん・花巻・小龍包・栗饅頭

  • 11月 7日(火)  9:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
201711 9日 (木)

ラウンド型での仕上げ発酵の見極めをレッスンします。小龍包は皮から作ります。和菓子は栗饅頭。

  • 11月 9日(木)  9:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20171110日 (金)

オレンジのコンポートを作りクリームチーズのムースとスポンジの組み立てケーキを作ります。

  • 11月10日(金) 10:15〜13:15
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:12名
20171114日 (火)

パン上級③ドーナツアラカルト

  • 11月14日(火)  9:30〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20171115日 (水)

レーズン酵母でカンパーニュとプチパンを作ります。酵母の種起こし、種継ぎ、保存の仕方。粉選びなども含め天然酵母について詳しくお伝えするレッスンです。

  • 11月15日(水)  9:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20171117日 (金)

栗のモンブランリースタルトとモンブランとパンランチ

  • 11月17日(金)  9:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20171121日 (火)

ラウンド型での仕上げ発酵の見極めをレッスンします。小龍包は皮から作ります。和菓子は栗饅頭。

  • 11月21日(火)  9:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20171122日 (水)

ラウンド型での仕上げ発酵の見極めをレッスンします。小龍包は皮から作ります。和菓子は栗饅頭。

  • 11月22日(水)  9:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20171124日 (金)

グレードアップしたハード系・デニッシュ系・天然酵母を使ったパンなどを焼きます。上級者向け。

  • 11月24日(金) 10:15〜13:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:12名
もっと見る
先生情報
奥野恵子
奥野恵子
自家製酵母小麦パンと米粉パンの研究家   兵庫県出身

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。


教室からのお知らせ

2023/6/1

2023年6月以降、レッスン情報はホームページとインスタに掲載しますのでそちらをご覧ください。


ページのトップへ戻る