神戸 西神中央駅近くの米粉と小麦の自家製酵母パンとお菓子の教室です。
子供さんの夏休みの体験としてパンやお料理やお菓子などご相談の上メニューを決めさせていただきます。
手ごね体験でパン2種類・お料理1品・簡単なデザート
子供さんの夏休みの体験としてパンやお料理やお菓子などご相談の上メニューを決めさせていただきます。
手ごね体験でパン2種類・お料理1品・簡単なデザート
飾りパン「動物園」or「花かご」のどちらかを作っていただきます。
飾りパンを焼成中にフライパンで焼いたパンを試食します。
子供さんの夏休みの体験としてパンやお料理やお菓子などご相談の上メニューを決めさせていただきます。
手ごね体験で飾りパン・フライパンで焼く調理パン
子供さんの夏休みの体験としてパンやお料理やお菓子などご相談の上メニューを決めさせていただきます。
手ごね体験で飾りパン・フライパンで焼く調理パン
グレードアップしたハード系・デニッシュ系・天然酵母を使ったパンなどを焼きます。上級者向け。
梅酵母でハード系のカンパーニュとクッペを作ります。(オレンジピール、チョコチップ、クリームチーズ入り)
お料理は海老とアスパラの春巻き、デザートはほうじ茶プリンです。
子供さんの夏休みの体験としてパンやお料理やお菓子などご相談の上メニューを決めさせていただきます。
手ごね体験でパン2種類・お料理1品・簡単なデザート
HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。
2023/6/1