自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)の2017年7月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」 > レッスン情報

最終更新日:2023/6/1

自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)

神戸 西神中央駅近くの米粉と小麦の自家製酵母パンとお菓子の教室です。

この教室のフォロワー:
106人
過去の予約人数:
299人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2017 7 4日 (火)

パン上級④ノア・レザン、プレッツェル・お料理・お菓子

  • 7月 4日(火)  9:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 7 5日 (水)

ホシノ酵母で発酵かごが無くても作れるかっこいい大形パン・生ハムとモッツアレラのピアーダ(イタリアのロマーニャ地方の料理)・ラングドシャ

  • 7月 5日(水)  9:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 7 7日 (金)

ホシノ酵母で発酵かごが無くても作れるかっこいい大形パン・生ハムとモッツアレラのピアーダ(イタリアのロマーニャ地方の料理)・ラングドシャ

  • 7月 7日(金)  9:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 7 8日 (土)

初めての方でも美味しく焼けるコツをお伝えします。

  • 7月 8日(土) 10:15〜12:15
  • レッスン内容:パン
2017 710日 (月)

旬のアメリカンチェリーを使ったガトーバスクです。アレンジ焼き菓子もします。

  • 7月10日(月)  9:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2017 713日 (木)

パン中級④イングリッシュマフィン、オレンジツイスト、お料理、お菓子

  • 7月13日(木)  9:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 718日 (火)

ホシノ酵母で発酵かごが無くても作れるかっこいい大形パン・生ハムとモッツアレラのピアーダ(イタリアのロマーニャ地方の料理)・ラングドシャ

  • 7月18日(火)  9:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 720日 (木)

ホシノ酵母で発酵かごが無くても作れるかっこいい大形パン・生ハムとモッツアレラのピアーダ(イタリアのロマーニャ地方の料理)・ラングドシャ

  • 7月20日(木)  9:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 724日 (月)

子供さんの夏休みの体験としてパンやお料理やお菓子などご相談の上メニューを決めさせていただきます。
手ごね体験でパン2種類・お料理1品・簡単なデザート

  • 7月24日(月)  9:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2017 726日 (水)

子供さんの夏休みの体験としてパンやお料理やお菓子などご相談の上メニューを決めさせていただきます。
手ごね体験でパン2種類・お料理1品・簡単なデザート

  • 7月26日(水)  9:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
もっと見る
先生情報
奥野恵子
奥野恵子
自家製酵母小麦パンと米粉パンの研究家   兵庫県出身

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。


教室からのお知らせ

2023/6/1

2023年6月以降、レッスン情報はホームページとインスタに掲載しますのでそちらをご覧ください。


ページのトップへ戻る