神戸 西神中央駅近くの米粉と小麦の自家製酵母パンとお菓子の教室です。
クリスマスの定番シュトーレン・パンドサラザン・ビーフステーキバルサミコソース添え・アボカドとエビの前菜・チョコレートケーキ(フルーツとナッツ入り)
クリスマスの定番シュトーレン・パンドサラザン・ビーフステーキバルサミコソース添え・アボカドとエビの前菜・チョコレートケーキ(フルーツとナッツ入り)
クリスマスの定番シュトーレン・パンドサラザン・ビーフステーキバルサミコソース添え・アボカドとエビの前菜・チョコレートケーキ(フルーツとナッツ入り)
失敗しない基本のパン作りからバラエティに富んだレベルの高いパンまで取り入れた内容です。
カスタードとバタークリームを合わせた濃厚なクリームに苺をたっぷりつめた「フレジエ」15cm1台を作ります。
ランチは軽食をご用意します。
HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。
2023/6/1