自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)の2016年12月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」 > レッスン情報

最終更新日:2023/6/1

自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)

神戸 西神中央駅近くの米粉と小麦の自家製酵母パンとお菓子の教室です。

この教室のフォロワー:
107人
過去の予約人数:
299人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
201612 1日 (木)

クリスマスの定番シュトーレン・パンドサラザン・ビーフステーキバルサミコソース添え・アボカドとエビの前菜・チョコレートケーキ(フルーツとナッツ入り)

  • 12月 1日(木)  9:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
201612 2日 (金)

初めての方にもわかりやすくパンの理論と工程を学び基本のパン作りをします。

  • 12月 2日(金) 10:15〜13:15
  • レッスン内容:パン
201612 6日 (火)

ケーキ上級コース⑤ガレット・デ・ロア

  • 12月 6日(火)  9:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
201612 8日 (木)

クリスマスの定番シュトーレン・パンドサラザン・ビーフステーキバルサミコソース添え・アボカドとエビの前菜・チョコレートケーキ(フルーツとナッツ入り)

  • 12月 8日(木)  9:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
201612 9日 (金)

グレードアップしたハード系・デニッシュ系にチャレンジます。

  • 12月 9日(金) 10:15〜13:45
  • レッスン内容:パン
20161210日 (土)

特別講座でクリストシュトレンをレッスンします。ランチはハンバーグのパイ包みです。

  • 12月10日(土) 10:15〜13:45
    満席
  • レッスン内容:パン
20161212日 (月)

クリスマスの定番シュトーレン・パンドサラザン・ビーフステーキバルサミコソース添え・アボカドとエビの前菜・チョコレートケーキ(フルーツとナッツ入り)

  • 12月12日(月)  9:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20161213日 (火)

失敗しない基本のパン作りからバラエティに富んだレベルの高いパンまで取り入れた内容です。

  • 12月13日(火) 10:15〜13:30
  • レッスン内容:パン
20161215日 (木)

中級③パン・オ・ノア、フォカッチャ、クリスマス料理、ケーキ

  • 12月15日(木)  9:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20161216日 (金)

カスタードとバタークリームを合わせた濃厚なクリームに苺をたっぷりつめた「フレジエ」15cm1台を作ります。
ランチは軽食をご用意します。

  • 12月16日(金)  9:30〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
奥野恵子
奥野恵子
自家製酵母小麦パンと米粉パンの研究家   兵庫県出身

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。


教室からのお知らせ

2023/6/1

2023年6月以降、レッスン情報はホームページとインスタに掲載しますのでそちらをご覧ください。


ページのトップへ戻る