神戸 西神中央駅近くの米粉と小麦の自家製酵母パンとお菓子の教室です。
パンはルヴァンと微量イーストで作るプチバケットと惣菜パン。お料理はスコッチエッグとグリーンサラダ。
和菓子は自家製あんこできんつばを作ります。
失敗しない基本のパン作りからバラエティに富んだレベルの高いパンまで取り入れた内容です。
パンはルヴァンと微量イーストで作るプチバケットと惣菜パン。お料理はスコッチエッグとグリーンサラダ。
和菓子は自家製あんこできんつばを作ります。
ケーキ上級コース②
エンガディーナ(スイスのエンガディン地方のクルミとキャラメルの詰まった焼き菓子)、ソルベ・ア・ロランジェ
パンはルヴァンと微量イーストで作るプチバケットと惣菜パン。お料理はスコッチエッグとグリーンサラダ。
和菓子は自家製あんこできんつばを作ります。
パンはルヴァンと微量イーストで作るプチバケットと惣菜パン。お料理はスコッチエッグとグリーンサラダ。
和菓子は自家製あんこできんつばを作ります。
パンはルヴァンと微量イーストで作るプチバケットと惣菜パン。お料理はスコッチエッグとグリーンサラダ。
和菓子は自家製あんこできんつばを作ります。
HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。
2023/6/1