自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)の2016年10月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」 > レッスン情報

最終更新日:2023/6/1

自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)

神戸 西神中央駅近くの米粉と小麦の自家製酵母パンとお菓子の教室です。

この教室のフォロワー:
107人
過去の予約人数:
299人

レッスン情報

カレンダーを隠す

25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
全1件
6
全1件
7
全1件
8
9
10
11
全1件
12
13
全1件
14
全1件
15
16
17
全1件
18
全1件
19
全1件
20
全1件
21
全1件
22
23
24
全1件
25
全1件
26
全1件
27
全1件
28
全1件
29
全1件
30
31
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
201610 5日 (水)

パンはルヴァンと微量イーストで作るプチバケットと惣菜パン。お料理はスコッチエッグとグリーンサラダ。
和菓子は自家製あんこできんつばを作ります。

  • 10月 5日(水)  9:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
201610 6日 (木)

パン中級コース①シナモンレーズンロール、プルマン、お料理、お菓子

  • 10月 6日(木)  9:30〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
201610 7日 (金)

初めての方にもわかりやすくパンの理論と工程を学び基本のパン作りをします。

  • 10月 7日(金) 10:15〜13:15
  • レッスン内容:パン
20161011日 (火)

失敗しない基本のパン作りからバラエティに富んだレベルの高いパンまで取り入れた内容です。

  • 10月11日(火) 10:15〜13:30
  • レッスン内容:パン
20161013日 (木)

パンはルヴァンと微量イーストで作るプチバケットと惣菜パン。お料理はスコッチエッグとグリーンサラダ。
和菓子は自家製あんこできんつばを作ります。

  • 10月13日(木)  9:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20161014日 (金)

秋の特別講座でモンブランシフォンケーキをレッスンします

  • 10月14日(金) 10:15〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
20161017日 (月)

ケーキ上級コース②
エンガディーナ(スイスのエンガディン地方のクルミとキャラメルの詰まった焼き菓子)、ソルベ・ア・ロランジェ

  • 10月17日(月)  9:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
20161018日 (火)

パンはルヴァンと微量イーストで作るプチバケットと惣菜パン。お料理はスコッチエッグとグリーンサラダ。
和菓子は自家製あんこできんつばを作ります。

  • 10月18日(火)  9:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20161019日 (水)

パンはルヴァンと微量イーストで作るプチバケットと惣菜パン。お料理はスコッチエッグとグリーンサラダ。
和菓子は自家製あんこできんつばを作ります。

  • 10月19日(水)  9:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20161020日 (木)

パンはルヴァンと微量イーストで作るプチバケットと惣菜パン。お料理はスコッチエッグとグリーンサラダ。
和菓子は自家製あんこできんつばを作ります。

  • 10月20日(木)  9:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
奥野恵子
奥野恵子
自家製酵母小麦パンと米粉パンの研究家   兵庫県出身

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。


教室からのお知らせ

2023/6/1

2023年6月以降、レッスン情報はホームページとインスタに掲載しますのでそちらをご覧ください。


ページのトップへ戻る