神戸 西神中央駅近くの米粉と小麦の自家製酵母パンとお菓子の教室です。
失敗しない基本のパン作りからバラエティに富んだレベルの高いパンまで取り入れた内容です。
夏野菜のカレー風味ナン・巻き巻きあんぱん・チキンバターカレー・グリーンサラダ・オレンジとヨーグルトのゆるふわぜりー
リッチな生地でスイート仕立てのパンとナッツ入り生地にカマンベールを包んだ主食向きのパン(ホシノ酵母)を作ります。
料理は肉巻コロッケ、トマトのマリネ、フルーツサラダ。お菓子はリンゴのダッチベイビー。
リッチな生地でスイート仕立てのパンとナッツ入り生地にカマンベールを包んだ主食向きのパン(ホシノ酵母)を作ります。
料理は肉巻コロッケ、トマトのマリネ、フルーツサラダ。お菓子はリンゴのダッチベイビー。
HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。
2023/6/1