自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)の2015年3月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」 > レッスン情報

最終更新日:2023/6/1

自家製酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)

神戸 西神中央駅近くの米粉と小麦の自家製酵母パンとお菓子の教室です。

この教室のフォロワー:
107人
過去の予約人数:
299人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2015 3 2日 (月)

スイートポテトペストリー・野菜とソーセージのデニッシュ
トマト風味の炊き込みご飯・ほうれん草のポタージュ
最終の折込レッスンです。寒い時期に折込をマスターしましょう!

  • 3月 2日(月)  9:30〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2015 3 3日 (火)

スイートポテトペストリー・野菜とソーセージのデニッシュ
トマト風味の炊き込みご飯・ほうれん草のポタージュ
最終の折込レッスンです。寒い時期に折込をマスターしましょう!

  • 3月 3日(火)  9:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2015 3 5日 (木)

スイートポテトペストリー・野菜とソーセージのデニッシュ
トマト風味の炊き込みご飯・ほうれん草のポタージュ
最終の折込レッスンです。寒い時期に折込をマスターしましょう!

  • 3月 5日(木)  9:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2015 3 9日 (月)

塩キャラメルのタルト・シーフードドリア

  • 3月 9日(月)  9:30〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2015 310日 (火)

パン上級③揚げパン・豚玉丼

  • 3月10日(火)  9:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2015 312日 (木)

スイートポテトペストリー・野菜とソーセージのデニッシュ
トマト風味の炊き込みご飯・ほうれん草のポタージュ
最終の折込レッスンです。寒い時期に折込をマスターしましょう!

  • 3月12日(木)  9:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2015 316日 (月)

スイートポテトペストリー・野菜とソーセージのデニッシュ
トマト風味の炊き込みご飯・ほうれん草のポタージュ
最終の折込レッスンです。寒い時期に折込をマスターしましょう!

  • 3月16日(月)  9:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2015 330日 (月)

基本のパンコースレッスンの中の2種類とお料理のレッスンです。
初めての方も、もう一度復習をかねて受ける方も基本の理論をお伝えします。

  • 3月30日(月)  9:30〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2015 331日 (火)

基本のパンコースレッスンの中の2種類とお料理のレッスンです。
初めての方も、もう一度復習をかねて受ける方も基本の理論をお伝えします。

  • 3月31日(火)  9:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
先生情報
奥野恵子
奥野恵子
自家製酵母小麦パンと米粉パンの研究家   兵庫県出身

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。


教室からのお知らせ

2023/6/1

2023年6月以降、レッスン情報はホームページとインスタに掲載しますのでそちらをご覧ください。


ページのトップへ戻る