神戸 西神中央駅近くの米粉と小麦の自家製酵母パンとお菓子の教室です。
ドームショコラ、豚玉丼
バレンタイン用にチョコビスキュイと2層のチョコムースにグラサージュをかけて仕上げます
ドームショコラ、豚玉丼
バレンタイン用にチョコビスキュイと2層のチョコムースにグラサージュをかけて仕上げます
モンブランペストリー、パン・オ・ショコラ、牛蒡の竜田揚げ他
1月に引き続き折込レッスンです。寒い時期に折込をマスターしましょう!
モンブランペストリー、パン・オ・ショコラ、牛蒡の竜田揚げ他
1月に引き続き折込レッスンです。寒い時期に折込をマスターしましょう!
モンブランペストリー、パン・オ・ショコラ、牛蒡の竜田揚げ他
1月に引き続き折込レッスンです。寒い時期に折込をマスターしましょう!
基本のパンコースレッスンの中の2種類とお料理のレッスンです。
初めての方も、もう一度復習をかねて受ける方も基本の理論をお伝えします。
モンブランペストリー、パン・オ・ショコラ、牛蒡の竜田揚げ他
1月に引き続き折込レッスンです。寒い時期に折込をマスターしましょう!
モンブランペストリー、パン・オ・ショコラ、牛蒡の竜田揚げ他
1月に引き続き折込レッスンです。寒い時期に折込をマスターしましょう!
HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。
2023/6/1