天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)のクチコミ詳細

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2019/10/19

天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)

神戸 西神中央駅近くの初心者から講師クラスまで学べる天然酵母パン教室です。

この教室のフォロワー:
77人
過去の予約人数:
148人

クチコミ詳細

ごまちゃん

ごまちゃんさん

1か月に一度のパン教室。子育て中の私にとってはリフレッシュの場となっています。妊娠中からもお世話になり、産後も子どもを連れて参加させていただいています。なかなか集中してできませんが、ご配慮いただき楽しく勉強させてもらっています。
おいしいパンとお料理、いつか子どもと一緒に作るのが夢です。

キーマカレー、ナン作りました!子どももパンが食べれるようになったので、時間を見つけてパン作りチャレンジします。

先生情報
奥野恵子
奥野恵子
料理研究家   兵庫県出身

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、パン・ケーキ・天然酵母・和菓子と簡単な家庭料理を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、2015年4月よりコープカルチャー西神南にてパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸にて特別レッスン講師を務める。


教室からのお知らせ

2019/10/16

12月のレッスン情報を公開しました!
①酒種のショコラシュトーレン、酒種の生ハムとクリームチーズのハードロール、黒毛和牛と根菜のワイン煮込み
②酒種のクグロフ、酒種の生ハムとクリームチーズのハードロール、黒毛和牛と根菜のワイン煮込み
③イースト2種レッスン
④クリスマスケーキ

2019/10/2

11月のレッスン情報を掲載しました❣️
酒種とヨーグルトで作るライ麦20%配合のセーグル・オ・フィグノア。
自家製セミドライフィグとくるみたっぷりのパンとかわいいブールを作ります。
ブールはガーリックバターとモッツァレラでプルアパートブレッド仕立てでご試食。
海鮮サラダとお菓子はアーモンドクリームの無花果とくるみのケーキ。
その他過去メニューのリクエストレッスンもあります。
日程等は予備日もございますのでご相談ください。

2019/8/25

10月のレッスン情報を公開しました!
*リクエストレッスン追加しています!
~~バゲット・シナモンロール・キッシュ・パイ饅頭~~
①酒種の湯種食パン・スミット(トルコのパン)・かぼちゃのキッシュ・パイ饅頭
②イーストの湯種食パン・スミット
③キャラメルムースパイ


ページのトップへ戻る