身近な食材で作れて、レストラン並みに美味しいマクロビ料理を提供しています。理論の講義も行います。
陰陽的には蕎麦は冬の食材ですが、梅雨という緩む季節で、また食生活の影響で陰性傾向の方が増えています。そこで今回はあまり使われないそば粉とそばの実を使った料理三品とスイーツ一品をご紹介します。
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■開催場所 | JR横浜線町田駅より徒歩7分、小田急線町田駅から徒歩10分。自宅レッスンにつき住所等の詳細に関しましては、お申し込みが成立した時点でお知らせ致します。 |
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■レッスンメニュー | 《画像はガレットです》
*ガレット そば粉で作るクレープです。 マクロビですので、もちろん卵は入りませんが、このレシピなら扱いやすくて失敗しません。 *なすとトマトのバルサミコ炒め ガレットの中身ですが、冷めても美味しいので洋風総菜としても重宝します。 *そばの実のミネストローネ トマト味の野菜スープにそばの実を使います。 蕎麦の効能で夏バデ防止にいかがでしょう。 *オートミールとナッツのそば粉クッキー 味のバランスもなかなかで、サクサクと軽くて、食べ始めると止まらなくなる危険なクッキーです。 ※食材調達の関係でお料理が変更になる場合がありますのでご了承ください。 |
■レッスン内容 | マクロビオティック |
■レッスンの流れ | 講義→レシピの説明→調理実習→試食 |
■受講料 | 4,000円 |
■定員 | 3(1名様より実施) |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、髪を束ねるバンダナなど、タッパー |
■備考 | *お申し込みは開催日の2日前まで承ります。
*マクロビ経験者のレッスンですので、マクロビ基礎理論と調理法をご存知でない方は『はじめてマクロビクラス』(一回完結)に、まずご参加ください。 *一般的なお料理の基礎が出来ていることを前提に、レッスン(調理実習)を進めていきますので、ご了承ください。 *お申し込みお問い合わせは教室アドレスに直接お願いします。 oikos-m@mbr.nifty.com |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日に現金でお支払い頂きます。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 2日前:レッスン料の50% 前日以降:レッスン料の100% |
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KMI認定・マクロビフードコンシェルジェ
東京都出身。1957年生まれ。
“Whole foods studio”で理論と調理法を学び、その後、“Simple Moderne Nature”で、味はもちろん見た目にもとことん拘った料理とスイーツを学ぶ。また、食材追求(研究)のために野草・フレンチ・イタリアンも学び、美味しく美しいをテーマに、身体と地球に優しい創作料理を追及し続けている。
2023/12/1