世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/1/17

世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)

世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。

この教室のフォロワー:
138人
過去の予約人数:
139人

クチコミ詳細

きく

きくさん

今回クスパデビューで、初めてこちらのレッスンに参加させていただきました。丁寧に教えてくださりとてもわかりやすかったです。先生の雰囲気も素敵で和やかにリラックスしてレッスンを受けることが出来ました。ちょっとしたコツを色々学べたので自宅でも実践したいと思います。また、レッスンとは関係のない雑談もとても楽しかったです。ありがとうございました。

きくさん、クスパデビューに日常の食卓をお選びくださって、本当に嬉しく思います。有難うございました。また、ご試食中の旅のお話や、こだわりの日用品のお話も、こちらこそ楽しませて頂きました。食と会話が繋がると、美味しさは倍増するのだと、改めて思いました。又のお越しを楽しみにお待ちしております☆

SAORI

この教室のその他クチコミ

今まで何となくで作っていた料理が、一手間かけることで美味しくなることに感動しました! 今日おさらいで博多雑煮を作ってみます!次回も楽しみにしています…続きを読む>>
投稿日時:2019/12/16 10:27

先生からの返信あり

先生情報
SAORI
SAORI
料理家   

フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。


教室からのお知らせ

2020/1/17

2・3月ご飯&バレンタイン・レッスンのご予約を開始いたしました。
バレンタインレッスン『プチ・ブッセ・ショコラ2種』では、香り高いヴァローナ社のショコラ2種類を使用します。
ご飯レッスンは、『春先のおもてなしの食卓』と題して、「シュークルート」をメインに季節感溢れるピンチョスを作ります。ブログも併せてご覧ください☆

2019/12/18

1月ご飯レッスンのご予約を開始しました☆
今年も、中国生活の思い出の味「包子」を作ります。
副菜の「ほぼ炒めない炒め物」はフレンチのテクニックで、冬野菜の食感と甘みを引き出します。
詳細は、ブログからもご覧ください♪
みなさまのお越しを、心よりお待ちしております☆

2019/11/28

12月ご飯&クリスマスケーキ&おやつレッスンのご予約を開始いたしました。
11月より開催中の博多雑煮とおせちレッスンは、日程を追加しました☆
クリスマスケーキは、キャラメル&カフェクリームのロールケーキです。
おやつデビュタンレッスンは、サクッと軽いフォンセ生地を作ります。リンゴのコンポートを合わせましょう♪

併せてブログもご覧ください。
みなさまのお越しを、心よりお待ちしております☆


ページのトップへ戻る