世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。
こんにちは。
今月は、歴史上まれに見る大きな台風や、ラグビーワールドカップでの日本の快進撃など、胸に刻まれる出来事が続きました。どちらにも、備えと絆が必要なようです!
来月のご飯レッスンでは、受け継ぎたい日本の食文化を盛り込んでみました。お惣菜は、おせちに限らず三が日に無駄なく作れるようにしました。
地域が違えば、食材も味覚も変わりますが、それがお料理の面白い所。身近な食材で美味しく。。...
フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。