さくらキッチン(東京都荒川区)のクチコミ詳細

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最終更新日:2025/7/7

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
179人
過去の予約人数:
1400人

クチコミ詳細

あんみつ

あんみつさん

毎月楽しみながら受講しております!今回の塩バターパン、生地に入る油脂はバターではなくショートニングにすることで若干あっさり、でも巻き込んだバターの香りが際立ちとても美味しかったです。和んプレートは、とっても作りやすく且つおしゃれカフェのランチの様でした。健康志向で、発酵調味料が使われていて、すぐに自宅でも取り入れられるものばかりです!いつもたくさんのヒントをありがとうございます!!

いつもありがとうございます!!
今回の塩バターブレッドも気に入っていただけてとてもうれしいです。
「たくさんのお野菜を体にいい調味料で!」というのが今月のお料理のテーマでしたが、こちらも気にっていただけてうれしいです。是非作ってみてください。またお待ちしております!!

丹下 慶子

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先月からスタートしたパンとチーズの講座に参加しました。粉や作り方(オーバーナイト)が異なるパンを先生が焼いて下さり食べ比べもできました。風味や食感の違…続きを読む>>
投稿日時:2025/6/26 17:06

先生からの返信あり

今年最初のレッスンは初めての米粉パン。もっちり食感のほんのり優しい味わいでした‼︎和食や中華にも合いそう!ごぼうのサラダを挟んでサンドイッチとか?酢豚…続きを読む>>
投稿日時:2025/1/16 13:46

先生からの返信あり

先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2025/4/13

2025年4~5月レッスン参加者募集中です。


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