さくらキッチン(東京都荒川区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > さくらキッチン > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2019/10/10

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
86人
過去の予約人数:
210人

クチコミ詳細

ゆねお

ゆねおさん

とても気さくな雰囲気ですんなりレッスンに参加することができました。
実は現在はパン食を避けているのですが、レッスンの内容が全体的に魅力的だったので申し込みました。レッスンはパンばかりでなくお菓子やお料理、チーズなど、先生の幅広い知識で様々なことを学べて楽しさてんこ盛りでした。
あまり難しいことは再現する気力も萎えますが、今回のレッスンはパンですら自宅でチャレンジしてみようかと思えたくらいです。
また内容に合うものがあれば是非お伺いしたいと思いました。

先日はご参加ありがとうございました!!
ご参加いただけただけでも嬉しいのに、ステキな感想をいただき、本当に感無量です。
またご参加お待ちしております!!

丹下 慶子

この教室のその他クチコミ

パンだけでなく、その時々の季節に合う料理、更にその料理に合うワインやチーズまで教えてもらえて、すぐにでも復習がてら自宅に友人を招きたくなってしまいます…続きを読む>>
投稿日時:2019/5/31 21:13

先生からの返信あり

先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2019/9/8

お待たせいたしました!
10月レッスンのメニューを公開しました。
10月は、ベルギー産オーガニック発酵バターを使ったブリオッシュを作ります。
みなさまのご予約をお待ちしております。

2019/7/31

8/9(金)19時からのレッスンにキャンセルがあり、1名募集中です!
ご予約お待ちしております。

2019/7/5

8月レッスンのメニュー&日程を公開しました✨
夏満載のメニューです😊
ご予約お待ちしております。


ページのトップへ戻る