さくらキッチン(東京都荒川区)のクチコミ詳細

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最終更新日:2021/1/5

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
99人
過去の予約人数:
354人

クチコミ詳細

ゆねお

ゆねおさん

とても気さくな雰囲気ですんなりレッスンに参加することができました。
実は現在はパン食を避けているのですが、レッスンの内容が全体的に魅力的だったので申し込みました。レッスンはパンばかりでなくお菓子やお料理、チーズなど、先生の幅広い知識で様々なことを学べて楽しさてんこ盛りでした。
あまり難しいことは再現する気力も萎えますが、今回のレッスンはパンですら自宅でチャレンジしてみようかと思えたくらいです。
また内容に合うものがあれば是非お伺いしたいと思いました。

先日はご参加ありがとうございました!!
ご参加いただけただけでも嬉しいのに、ステキな感想をいただき、本当に感無量です。
またご参加お待ちしております!!

丹下 慶子

この教室のその他クチコミ

今回はいつもより短時間のクラスでしたが、成形もバッチリ学べて楽しかったです。バブカ、翌朝もしっとり柔らかい食感でとても美味しいです!塩豚とレンズ豆の煮…続きを読む>>
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先生からの返信あり

作り方をとてもわかりやすく教えて頂きました 出来上がったシュトーレンはサクサクでとてもおいしかったです。 色々とご迷惑をおかけしたのですが、柔軟に…続きを読む>>
投稿日時:2020/12/21 18:01

先生からの返信あり

中身がギッシリ詰まった美味しいシュトーレンで感激しました!元種がなかったので、先生に教えて頂いた中種で、翌日作ってみましたが中種も美味しかったです。元…続きを読む>>
投稿日時:2020/12/10 14:00

先生からの返信あり

先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2021/1/5

あけましておめでとうございます🎍
本年もどうぞよろしくお願いします。

年が明けてもなお感染が広がりつつあるコロナウイルス。
現時点では、今月レッスンを開催する予定でいますが、今後の状況に応じて変更の可能性もあるということをご承知おきいただければ幸いです。

レッスン実施の際は、時間がかかり過ぎないよう、準備してしておいた発酵生地を成型するところからスタートするなどの対策を考え中ですが、
皆様に充実したレッスンをお届けできるよう工夫してまいります。

何卒よろしくお願いします。

また変更等は、ブログや公式LINEにてご連絡させていただきます。

さくらキッチン
丹下慶子

2020/12/7

2021年1月レッスンのメニューを公開しました。
お申し込みお待ちしております!

2020/8/29

9月のオンラインレッスンのスケジュールを公開しました。
9月はコーンたっぷりコーンパンを作ります。
初心者の方、男性の方も大歓迎です!
ご予約お待ちしております。


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