【Q&A】新講座「Pain et Fromage」

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最終更新日:2025/4/16

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

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さくらキッチン 

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【Q&A】新講座「Pain et Fromage」
2025/4/20 13:15 UP

パンとワインと旬菜料理の教室 さくらキッチン  
   パン、チーズ、ワイン、 旬の素材を生かした体に優しい お料理の教室です🍽🥖      *・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・*     2025年5月スタート 新講座「Pain et Fromage」  
通常のレッスンに加えて、
手作りパンとナチュラルチーズを学ぶ講座を
スタートいたします!
↓ ↓ ↓
レッスン詳細はこちら
 
ご予約受付開始から
既にたくさんのお申し込みをいただき
ありがとうございます。
 
講座の内容について、
いくつか質問をいただいたので
ご紹介いたします。
 
 

 
Q1 講座で習うパンは自家製酵母ですか?
インスタントドライイーストですか?
 
A 1 主にインスタントドライイーストですが、
 今後ヨーグルト酵母や湯種を取り入れた
パン作りも検討していきたいと思います。
 
 
 
Q 2 第1回目~3回目の講座内容は
順を追って進んでいきますか?
 
A 2 どの講座から参加しても
理解できる内容ですが、
特に基本のパン作りを学びたい方は
第一回目からご参加されることを
おすすめします。
 
 
 
Q 3 チーズのことはあまりよくわかりませんが
参加しても大丈夫ですか?
 
A 2 もちろん大丈夫です。
食べごろの美味しいチーズをご紹介しながら
チーズの基本も学んでいただける講座です。
 
 
※キャンセルにつきまして、
3日前より全額ご請求させていただきます。
 

 
その他ご質問がありましたら
下記、LINEからお願いします。
 

 

 
 
 
 
詳細、 ご予約は
下記クスパのサイトよりお願いします
 ↓ ↓ ↓
パンとナチュラルチーズの講座
「Pain et Fromage」予約
キャンセル待ち受付中!
※8月以降の日程は5月中旬ごろ
お知らせいたします。
 
     皆様のご参加を心よりお待ちしております✨           *・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・*     さくらキッチン 公式LINE     最新のレッスン情報などお届けいたします。   お友達追加いただけたらうれしいです。   よろしくお願いします😊           Instagram📷   さくらキッチン🍷🥖      
 

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先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2025/4/13

2025年4~5月レッスン参加者募集中です。


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