プラハのチェコ料理@U Dzbanu

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > プラハのチェコ料理@U Dzbanu

最終更新日:2025/2/15

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
174人
過去の予約人数:
1261人

さくらキッチン 

>>ブログを見る

プラハのチェコ料理@U Dzbanu
2025/2/14 18:32 UP

パンとワインと旬菜料理の教室 さくらキッチン  
   パン、チーズ、ワイン、 旬の素材を生かした体に優しい お料理の教室です🍽🥖      *・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・* プラハに来て3週目。
こちらでは、妹家族の家に滞在して
日本の暮らしのような生活を送っていますが、
ちょこちょこと地元のチェコ料理を
食べに行っています🍽
 
チェコ駐在の日本人がおすすめしてくれる
チェコ料理はどれも美味しくて期待以上
 
こちらのお店は
プラハ中心地からトラム20番で30分くらい
Divaka Sarka下車
U Dzbanu
読めない。。。😅
(チェコ語で「ピッチャーで」という意味らしい)
ポークナックル、タタラーク、
シーザーサラダをオーダー
 
サラダはまあ普通だったけど
ポークナックルと
タタラークはとても美味しかった
タタラーク
生の牛肉のタルタルのこと


肉の真ん中に乗っているのは生の卵黄です。


添えられている玉ねぎ、マスタード、
スパイスをお好みで混ぜて、
ガーリックを擦り付けた
黒パンのトーストにのせていただきます。
これがびっくりするほど美味しい
 
店内が暗くてよく見えないけど、
これがポークナックル
もともとはドイツ料理なのかな。
しっかり味付けされた骨付きの豚肉のロースト
香ばしくて美味しい
付け合わせのザワークラウトと一緒に食べると
いくらでも食べられちゃぃます😁
 
このお店での私のイチオシは
やっぱりタタラータ
この一品で延々赤ワインが飲めそう🍷笑
 
そうそう、忘れてはいけないチェコのビール
チェコを代表するピルスナーウルケルの
生ビールをいただきました。


普段、ビールはあまり飲まないけど
チェコのビールは美味しい🍺


好みの泡の量をリクエストできるらしい!
私は左が好み 
右なんて泡だけじゃんて思うけど
これをオーダーする人もいるから不思議🤔
 
  *・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・*     さくらキッチン 公式LINE     最新のレッスン情報などお届けいたします。   お友達追加いただけたらうれしいです。   よろしくお願いします😊               Instagram📷   さくらキッチン🍷🥖      
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


ページのトップへ戻る