自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
パンとワインと旬菜料理の教室 さくらキッチン
パン、チーズ、ワイン、 旬の素材を生かした体に優しい お料理の教室です🍽🥖 *・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・* プラハのスーパーマーケットの中には 店内で焼き上げるベーカリーコーナーがあって 十分美味しいパンが買えるから、 街のパン屋は少ない気がする…
チェーン店が何軒かあるけど、 そんなにたくさんはない🤔
プラハ城近くでみつけたおしゃれなパン屋は チェーン店NAS CHLEBのひとつ
かわいい外装🩷
店内のショーケースもおしゃれ
食事パンは1キロ級サイズ😮
このピンクのバゲット
ビーツ?と思ったけど違うのかな。。。
翻訳アプリでは解明できず😢
お惣菜パン、菓子パン、クロワッサン
菓子パンは日本の方が美味しいかなと思うけど、
スパイス入りのクロワッサンがなんとも美味
いちごジャム入りのドーナツも美味しかった🍩
そうそう
オーストリア発祥のカイザーゼンメルも
だいたいどこのベーカリーでも見るパン
一個50〜60円で売られてる
軽くて硬くて、乾燥気味なんだけど
なんか美味しいの
ロフリークと同じ感じ
食べ飽きない美味しさ
これがロフリーク
チェコの国民パン
一個20円くらい!?
前日レストランで食べきれなかった
豚肉料理「ポークナックル」を挟んでみたら
なんともぜいたくなサンドイッチになりました
😋😋😋
スーパーのベーカリーコーナーに
多種並ぶサワーブレッドは
はだかのまま棚に陳列😂
それだけ回転が速いってことかな!笑
せめて紙袋に入れて欲しいな😂
今度はデニッシュ系を食べてみよう!
ああ、もっとたくさん食べられる胃袋が欲しい…😌
*・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・* さくらキッチン 公式LINE 最新のレッスン情報などお届けいたします。 お友達追加いただけたらうれしいです。 よろしくお願いします😊 Instagram📷 さくらキッチン🍷🥖
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2023/6/14