クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2024年10月レッスンのご案内

最終更新日:2024/11/8

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
170人
過去の予約人数:
1219人

さくらキッチン 

>>ブログを見る

2024年10月レッスンのご案内
2024/9/13 15:58 UP

パンとワインと旬菜料理の教室 さくらキッチン  
   パン、チーズ、ワイン、 旬の素材を生かした体に優しい お料理の教室です🍽🥖         2024年10月レッスンのご案内  
 
2024年10月レッスンのパンメニューは、
オーバーナイト発酵のいちじくとくるみのパン🥖
前日にこねた生地をじっくり発酵させ
しっとりみずみずしいパンを作ります
 
お料理は、
じっくり炒めた玉ねぎとベーコン、
グリュイエールチーズのキッシュ、
ニース風サラダ、きのこのピクルスなど

ワインやチーズが美味しい季節
秋の夜長を楽しむメニューをお伝えします
 
 
 
 
 
 
  2024年10月のレッスンメニュー
☆いちじくとくるみのハードパン
(オーバーナイト製法)

☆キッシュロレーヌ
(玉ねぎとベーコンのキッシュ)

☆ニース風サラダ

☆きのこのピクルス

☆ワイン
 
※メニューは一部変更する場合があります  
   
 
 
 
レッスンでは、 前日にこね上げた生地を分割、成形し 焼き上げます。 (所要時間約2時間半)
作業の合間に試食の準備。
完成後準備が整ったら、 お料理とワインをお楽しみいただきます。         *・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・*            ☆所要時間 約2時間半  
 
  ☆料金 6500円(税、材料費込)
 
 
 
 ☆日程
   
 
 
 
 
 ご予約は下記クスパのサイトよりお願いします
 ↓ ↓ ↓
10月レッスンのご予約はこちら
 
 
    ※10月レッスンのご予約は
9/14(土)17時から受付いたします。
 
       皆様のご予約を心よりお待ちしております✨           *・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・*     さくらキッチン 公式LINE     最新のレッスン情報などお届けいたします。   お友達追加いただけたらうれしいです。   よろしくお願いします😊               Instagram📷   さくらキッチン🍷🥖      
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


ページのトップへ戻る