自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
パンとワインと旬菜料理の教室 さくらキッチン
パン、チーズ、ワイン、 旬の素材を生かした体に優しい お料理の教室です🍽🥖 2024年10月レッスンのご案内
2024年10月レッスンのパンメニューは、
オーバーナイト発酵のいちじくとくるみのパン🥖
前日にこねた生地をじっくり発酵させ
しっとりみずみずしいパンを作ります
お料理は、
じっくり炒めた玉ねぎとベーコン、
グリュイエールチーズのキッシュ、
ニース風サラダ、きのこのピクルスなど
ワインやチーズが美味しい季節
秋の夜長を楽しむメニューをお伝えします
2024年10月のレッスンメニュー
☆いちじくとくるみのハードパン
(オーバーナイト製法)
☆キッシュロレーヌ
(玉ねぎとベーコンのキッシュ)
☆ニース風サラダ
☆きのこのピクルス
☆ワイン
※メニューは一部変更する場合があります
レッスンでは、 前日にこね上げた生地を分割、成形し 焼き上げます。 (所要時間約2時間半)
作業の合間に試食の準備。
完成後準備が整ったら、 お料理とワインをお楽しみいただきます。 *・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・* ☆所要時間 約2時間半
☆料金 6500円(税、材料費込)
☆日程
ご予約は下記クスパのサイトよりお願いします
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10月レッスンのご予約はこちら
※10月レッスンのご予約は
9/14(土)17時から受付いたします。
皆様のご予約を心よりお待ちしております✨ *・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・* さくらキッチン 公式LINE 最新のレッスン情報などお届けいたします。 お友達追加いただけたらうれしいです。 よろしくお願いします😊 Instagram📷 さくらキッチン🍷🥖
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2023/6/14