自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
パンとワインと旬菜料理の教室 さくらキッチン
パン、チーズ、ワイン、 旬の素材を生かした体に優しい お料理の教室です🍽🥖 2024年8月 特別講座☆ フランスチーズと 自家製酵母パンの美味しいペアリング
2024年8月は特別講座
四季折々の気候、山や川、平野など
多様なテロワールから
個性豊かなチーズを生み出すフランス🇫🇷
講座では、フレッシュ、白カビ、青かびなど、
フランスを代表するチーズを
タイプ別にご紹介🧀
そして、それぞれのチーズに合う
さくらキッチンの自家製酵母パンを
ご紹介します🥖
チーズの基礎知識やフランスチーズの概要、
チーズとワインのペアリングポイントも
お伝えしたいと思います。
2024年8月のレッスン内容
【講義】60分
・チーズの基礎知識
・フランスチーズの概要
・チーズとパンのペアリングポイント
・ワインとチーズのペアリングポイント
【試食】60分
・試食チーズの紹介
・試食パンの紹介
・チーズ、パン、ワインのテイスティング
🧀🧀🧀
テイスティング予定チーズ(5種)
・ブリアサヴァラン
・カマンベール・ド・ノルマンディ
・ルブロション・ド・サヴォワ
・ロックフォール
・コンテ
🥖🥖🥖
自家製酵母パン3~4種
・バゲット
・クルミパン
・レーズンパンなど
🍷
フランスワイン
※メニューは一部変更する場合があります
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☆料金 8800円(税、材料費込)
☆日程
ご予約は下記クスパのサイトよりお願いします
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※7月レッスンの ご予約は7/16(火)18時から受付
皆様のご予約を心よりお待ちしております✨ *・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・* さくらキッチン 公式LINE 最新のレッスン情報などお届けいたします。 お友達追加いただけたらうれしいです。 よろしくお願いします😊 Instagram📷 さくらキッチン🍷🥖
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2023/6/14