2024年8月特別講座☆フランスチーズと自家製酵母パンの美味しいペアリング

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最終更新日:2024/11/8

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

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さくらキッチン 

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2024年8月特別講座☆フランスチーズと自家製酵母パンの美味しいペアリング
2024/7/15 20:13 UP

パンとワインと旬菜料理の教室 さくらキッチン  
   パン、チーズ、ワイン、 旬の素材を生かした体に優しい お料理の教室です🍽🥖         2024年8月 特別講座☆ フランスチーズと 自家製酵母パンの美味しいペアリング  
 
2024年8月は特別講座


四季折々の気候、山や川、平野など
多様なテロワールから
個性豊かなチーズを生み出すフランス🇫🇷




講座では、フレッシュ、白カビ、青かびなど、
フランスを代表するチーズを
タイプ別にご紹介🧀


そして、それぞれのチーズに合う
さくらキッチンの自家製酵母パンを
ご紹介します🥖
 
チーズの基礎知識やフランスチーズの概要、
チーズとワインのペアリングポイントも
お伝えしたいと思います。
  
 
 
 
 
 

 
  2024年8月のレッスン内容
【講義】60分
・チーズの基礎知識
・フランスチーズの概要
・チーズとパンのペアリングポイント
・ワインとチーズのペアリングポイント

【試食】60分
・試食チーズの紹介
・試食パンの紹介
・チーズ、パン、ワインのテイスティング
 
🧀🧀🧀
テイスティング予定チーズ(5種)
・ブリアサヴァラン
・カマンベール・ド・ノルマンディ
・ルブロション・ド・サヴォワ
・ロックフォール
・コンテ

🥖🥖🥖
自家製酵母パン3~4種
・バゲット
・クルミパン
・レーズンパンなど

🍷
フランスワイン
※メニューは一部変更する場合があります  
    


  *・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・*        ☆所要時間 約2時間  
 
  ☆料金 8800円(税、材料費込)
 
 
 
 
 ☆日程




 
 
 ご予約は下記クスパのサイトよりお願いします
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先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


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