自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
パン・チーズ・ワイン カラダにやさしい料理の教室 さくらキッチン
パン・チーズ・ワイン教室 | さくらキッチン東京都の荒川区で開催している、パンとチーズとワインのお料理教室です。少人数制でアットホームなレッスンなので、お一人でも気軽にご参加いただけます。旬の食材を生かした月替りのメニューは、ご自宅でも再現しやすいように、シンプルで作りやすいレシピをお伝えしています。natuvegesakura.wixsite.com パン、チーズ、ワイン、 旬の素材を生かした体に優しい お料理の教室です🍽🥖 2022年5〜6月レッスンのご案内🍃
2022年5〜6月のレッスンは、
3種のチーズのもちもちチャバタ🥖
湯種のしっとりもちもち生地で
カマンベールを包み
チェダーとゴーダをたっぷりのせて焼成🧀
手作りパンならではの贅沢フィリングです
お料理は、
豚ヒレ肉の低温ロースト
スパイス風味
グリーン野菜のマスタードマリネと
ハーブマッシュポテト🥗
デザートは、
オレンジリキュール香る
フルーツテリーヌです🍊
※写真とは異なるフルーツになる予定
付け合わせの野菜料理も
メイン顔負けの存在感✨
今回もリピートしていただけるような
簡単おもてなしメニューです🍽
2022年5〜6月のレッスンメニュー ☆3種のチーズのもちもちチャバタ🧀
☆ 豚ヒレ肉の低温ロースト スパイス風味
☆グリーン野菜のマスタードマリネと
ハーブマッシュポテト
☆フルーツテリーヌ ☆ワイン🥂
レッスンでは、 基本のこね、分割、成形、焼き上げまで 行います。 (所要時間2時半以内)
作業の合間にお料理の準備。 (※お料理はデモンストレーション形式)
完成後準備が整ったら、 焼き立てパンとお料理、 ワインでお楽しみください。 *・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・* ☆所要時間 2時間〜2時間半
☆日程
2022年
5/20(金) 19:00〜21:30
5/30(月)10:30〜13:00
6/3(金)19:00〜21:30
6/10(金)19:00〜21:30
6/14(火)10:30〜13:00
6/15(水)10:30〜13:00
6/17(金)10:30〜13:00
→キャンセルのため1席空席あり
→満席となりました🙇♀️
ありがとうございます✨
☆料金 5800円(税、材料費込)
ご予約は下記クスパのサイトよりお願いします
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※ ご予約は4/19(火)18時から受付
※ご参加にあたり、マスクの着用、
入室前のスプレー除菌、手洗い、体調チェックを
させていただきますことをご了承ください。
体調が優れない方、微熱がある方は、
ご参加をご遠慮くださいますようお願いします✨
レッスン詳細、ご予約、お問い合わせ、
キャンセルポリシーは
こちら
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皆様のご予約を心よりお待ちしております✨ ※自家製酵母とチーズの美味しい関係 全6回 次期は7月〜(募集は5月〜)の予定です *・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・* さくらキッチン 公式LINE 最新のレッスン情報などお届けいたします。 お友達追加いただけたらうれしいです。 よろしくお願いします😊 Instagram📷 さくらキッチン🍷🥖
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2023/6/14