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最終更新日:2024/4/17

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

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1090人

さくらキッチン 

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2022年3月レッスン
2022/2/14 16:19 UP

パン・チーズ・ワイン カラダにやさしい料理の教室 さくらキッチン  
パン・チーズ・ワイン教室 | さくらキッチン東京都の荒川区で開催している、パンとチーズとワインのお料理教室です。少人数制でアットホームなレッスンなので、お一人でも気軽にご参加いただけます。​旬の食材を生かした月替りのメニューは、ご自宅でも再現しやすいように、シンプルで作りやすいレシピをお伝えしています。natuvegesakura.wixsite.com  
 パン、チーズ、ワイン、 旬の素材を生かした体に優しい お料理の教室です🍽🥖       2022年3月レッスンのご案内🍃  





2022年3月のレッスンは、
抹茶と大納言のマーブルパン🥖


お料理は、
丸ごとキャベツのシューファルシ、
白インゲン豆とツナのサラダ🥗


デザートは、
いちごとチーズのフランです🍓


ほっこり優しいシューファルシは、
オーブン任せで野菜とお肉の旨味を引き出します


そして、
白インゲン豆の煮込み方もオーブンが秘訣!
ひと味違う味わい深〜い豆サラダです🥗


いちごとチーズのフランは、
焼きたてのふわふわ感も
しっかり冷やしたしっとり濃厚感も
共に楽しめるデザートです🍓


 

  2022年3月のレッスンメニュー
☆抹茶と大納言のマーブルパン

☆丸ごとキャベツのシューファルシ

☆白インゲン豆とツナのサラダ

☆いちごとチーズのフラン

☆ワイン🥂
   
レッスンでは、 基本のこね、分割、成形、焼き上げまで 行います。 (所要時間2時半以内)
作業の合間にお料理の準備。 (※お料理はデモンストレーション形式)
完成後準備が整ったら、 焼き立てパンとお料理、 ワインでお楽しみください。         *・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・*            ☆所要時間 2時間〜2時間半
 
 
☆日程
2022年


3/16(水)10:30〜13:00
3/17(木)10:30〜13:00  
   3/18(金) 19:00〜21:30   
      3/22(火)10:30〜13:00  
4/1(金)19:00〜21:30 


    ☆料金 5800円(税、材料費込)
 
 
 ご予約は下記クスパのサイトよりお願いします
 ↓ ↓ ↓

※ ご予約は2/15(火)18時から受付
 
 
※ご参加にあたり、マスクの着用、
入室前のスプレー除菌、手洗い、体調チェックを
させていただきますことをご了承ください。
 
体調が優れない方、微熱がある方は、
ご参加をご遠慮くださいますようお願いします✨
 
 
 
 
レッスン詳細、ご予約、お問い合わせ、
キャンセルポリシーは
こちら
 
 
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         皆様のご予約を心よりお待ちしております✨    
※自家製酵母とチーズの美味しい関係 全6回 次期は7月〜(募集は5月〜)の予定です     *・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・*     さくらキッチン 公式LINE     最新のレッスン情報などお届けいたします。   お友達追加いただけたらうれしいです。   よろしくお願いします😊               Instagram📷   さくらキッチン🍷🥖      
 
 
 

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先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


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