自家製酵母のリュスティック

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最終更新日:2024/4/17

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

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自家製酵母のリュスティック
2020/10/8 15:41 UP

パンとカラダに優しいお料理の教室さくらキッチン

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*・゜゚・*:.。..。.:*・'*:.。. .。.:*・゜゚・*。. .。.:*・゜゚・*こんにちは😊
冷たい雨ですね☔️

今日は、今月レッスンの初日。
自家製酵母パンのリクエストレッスンを開催しました🥖

酵母エキスやパン種の作り方は、ひととおり学んでるベテランさんたちでしたが、
アップデートした内容でひとつひとつ復習。

パン好きな皆さんと色んな話題で盛り上がり、あっという間の時間でした。


丁寧に捏ね上げたリュスティックは、みずみずしく、軽い食感✨
皆さん、「美味しい!」と口々に言って下さり嬉しかったです😆

お料理は、
豚スペアリブのビネガー煮や、

ローストビーツのカルパッチョ🍽 
デザートは、いちじくのクレメダンジュ
ワインは、カデ・ドック カベルネ・ソーヴィニヨン🍷
でした😊

自家製酵母パンのレッスンは、一年半くらいお休みしていましたが、これを機にゆるりと再開できたらなぁなんて思ってます😌

3〜4人のリクエストレッスンも随時受け付けておりますので、ご興味ある方はお問い合わせください。

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皆様のご予約を心よりお待ちしております。


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先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


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