自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
パンとカラダに優しいお料理の教室さくらキッチン
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冷たい雨ですね☔️
今日は、今月レッスンの初日。
自家製酵母パンのリクエストレッスンを開催しました🥖
酵母エキスやパン種の作り方は、ひととおり学んでるベテランさんたちでしたが、
アップデートした内容でひとつひとつ復習。
パン好きな皆さんと色んな話題で盛り上がり、あっという間の時間でした。
丁寧に捏ね上げたリュスティックは、みずみずしく、軽い食感✨
皆さん、「美味しい!」と口々に言って下さり嬉しかったです😆
お料理は、
豚スペアリブのビネガー煮や、
ローストビーツのカルパッチョ🍽
デザートは、いちじくのクレメダンジュ
ワインは、カデ・ドック カベルネ・ソーヴィニヨン🍷
でした😊
自家製酵母パンのレッスンは、一年半くらいお休みしていましたが、これを機にゆるりと再開できたらなぁなんて思ってます😌
3〜4人のリクエストレッスンも随時受け付けておりますので、ご興味ある方はお問い合わせください。
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皆様のご予約を心よりお待ちしております。
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チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2023/6/14